cartão de loteria
3 participantes
Página 1 de 1
cartão de loteria
Um cartao de loteria esportiva possui vários jogos, e em cada um deles o apostador deve escolher
entre ''coluna1'', ''coluna do meio'' ou ''coluna 2''. Por exemplo, se um jogo for Flamengo x Fluminense, ele marca coluna 1 se acha que o Flamengo vai ganha, coluna do meio se acredita que o jogo vai terminar empatado e coluna2 se acha que o Fluminense vai sair vencedor. Para ganhar o premio ele deve acertar o prognóstico(palpite) de todos os jogos.
Suponha que a loteria esportiva tenha apenas 2 jogos. Quantos cartões preciso jogar para ter certeza de que vou ganhar?
R=9
continuando,,,
Na loteria esportiva do nosso pais, o cartão é formado com 13 jogos. Quantos cartões preciso jogar para ter certeza de que vou ganhar ?
R=3 elevado a 13
entre ''coluna1'', ''coluna do meio'' ou ''coluna 2''. Por exemplo, se um jogo for Flamengo x Fluminense, ele marca coluna 1 se acha que o Flamengo vai ganha, coluna do meio se acredita que o jogo vai terminar empatado e coluna2 se acha que o Fluminense vai sair vencedor. Para ganhar o premio ele deve acertar o prognóstico(palpite) de todos os jogos.
Suponha que a loteria esportiva tenha apenas 2 jogos. Quantos cartões preciso jogar para ter certeza de que vou ganhar?
R=9
continuando,,,
Na loteria esportiva do nosso pais, o cartão é formado com 13 jogos. Quantos cartões preciso jogar para ter certeza de que vou ganhar ?
R=3 elevado a 13
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: cartão de loteria
Para ter certeza de que vai ganhar, é necessário cobrir todas as possibilidades de jogo possiveis.
No caso de 2 jogos, pelo PFC: 9 possibilidades
No caso de 13 jogos, pelo PFC: 3^13 possibilidades
No caso de 2 jogos, pelo PFC: 9 possibilidades
No caso de 13 jogos, pelo PFC: 3^13 possibilidades
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: cartão de loteria
Cartão 1
opções
1°
1--1
1--2
1--3
2°
2--1
2--2
2--3
3°
3--1
3--2
3--3
somando todas dará 9 diferentes jogos.
ou podemos fazer em que n=o numero de jogos
o segundo caso é mesma coisa como são 13 jogos e em cada jogo ha 3 opçoes
em que n é o número de jogos
2° caso = = 1594323 jogos
opções
1°
1--1
1--2
1--3
2°
2--1
2--2
2--3
3°
3--1
3--2
3--3
somando todas dará 9 diferentes jogos.
ou podemos fazer em que n=o numero de jogos
o segundo caso é mesma coisa como são 13 jogos e em cada jogo ha 3 opçoes
em que n é o número de jogos
2° caso = = 1594323 jogos
Paracampos- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/09/2012
Idade : 30
Localização : Araçatuba São Paulo
Tópicos semelhantes
» Cartão de Loteria Esportiva
» Retirada de cartão
» Probabilidade - (cartão vermelho)
» Probabilidade - (cartão de Identificação)
» Uma loteria...
» Retirada de cartão
» Probabilidade - (cartão vermelho)
» Probabilidade - (cartão de Identificação)
» Uma loteria...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|