Probabilidade - (cartão vermelho)
Página 1 de 1
Probabilidade - (cartão vermelho)
Um juiz possui três cartões no bolso. Um é todo amarelo, outro é todo vermelho e
o terceiro é vermelho de um lado e amarelo de outro. Num determinado lance, o juiz
retira, ao acaso, um cartão do bolso e mostra a um jogador. A probabilidade de que a face que o juiz vê ser vermelha a de a outra face, mostrada ao jogador, ser amarela é:
a. 1/2
b. 2/5
c. 1/5
d. 2/3
e. 1/6
o terceiro é vermelho de um lado e amarelo de outro. Num determinado lance, o juiz
retira, ao acaso, um cartão do bolso e mostra a um jogador. A probabilidade de que a face que o juiz vê ser vermelha a de a outra face, mostrada ao jogador, ser amarela é:
a. 1/2
b. 2/5
c. 1/5
d. 2/3
e. 1/6
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (cartão vermelho)
Hola.
Primeiro passo:
O juiz deve pegar o cartão com faces diferentes AV (2 cores) é: P(AV) = 1/3.
Segundo passo:
A face vermelha deve ser mostrada ao juiz: P(V) = 1/2.
Como os eventos são independentes, então: P = 1/3 * 1/2 = 1/6.letra e.
Primeiro passo:
O juiz deve pegar o cartão com faces diferentes AV (2 cores) é: P(AV) = 1/3.
Segundo passo:
A face vermelha deve ser mostrada ao juiz: P(V) = 1/2.
Como os eventos são independentes, então: P = 1/3 * 1/2 = 1/6.letra e.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (cartão de Identificação)
» Área da região em vermelho.
» Área triângulo vermelho
» Se 1000 L de água do mar Vermelho
» Retirada de cartão
» Área da região em vermelho.
» Área triângulo vermelho
» Se 1000 L de água do mar Vermelho
» Retirada de cartão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos