PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retirada de cartão

2 participantes

Ir para baixo

Retirada de cartão Empty Retirada de cartão

Mensagem por jcmatematica Sex 24 Nov 2017, 08:37

De um pacote de cartões numerados de 1 a 26, é retirado um cartão ao acaso. Qual a probabilidade de o cartão retirado apresentar um número ímpar ou múltiplo de 3?




Desde já fico agradecido pela ajuda.

jcmatematica
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 02/09/2011
Idade : 48
Localização : Santa Rita do Sapucaí

Ir para o topo Ir para baixo

Retirada de cartão Empty Re: Retirada de cartão

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Nov 2017, 12:23

Conte quantos são os ímpares: m
Conte quanto são os múltiplos de 3, que não parecem na lista acima: n

p = (m + n)/26
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Retirada de cartão Empty Re: Retirada de cartão

Mensagem por jcmatematica Sex 24 Nov 2017, 14:24

Elcioschin escreveu:Conte quantos são os ímpares: m
Conte quanto são os múltiplos de 3, que não parecem na lista acima: n

p = (m + n)/26
Espaço amostral 26

ímpares 1 -> 25
an =a1 + (n - 1).r
25 = 1 + (n - 1)2
24 = 2n - 2
26 = 2n
n = 13 (ímpares)      {1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25}

13/26

Múltiplos de 3
3 --> 24
24 = 3 + (n - 1).3
24 - 3 = 3n - 3
24 = 3n
n = 8 múltiplos de três

8/26

M3 = {3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24}
I =    {1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25}

I - M3 = {6, 12, 18, 24}
4/26


Resposta = 13/26 + 8/26 - 4/26 = 17/26 = 65,38%


Correto?

jcmatematica
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 02/09/2011
Idade : 48
Localização : Santa Rita do Sapucaí

Ir para o topo Ir para baixo

Retirada de cartão Empty Re: Retirada de cartão

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Nov 2017, 14:28

Você precisa fazer as contas certas e confiar em si mesmo.
Suas questões tem sido muito básicas, você precisa estudar mais!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Retirada de cartão Empty Re: Retirada de cartão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos