ENEM - (cartão de apostas)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ENEM - (cartão de apostas)
(ENEM) Uma empresa de alimentos imprimiu em suas embalagens um cartão de apostas do seguinte tipo:
Frente do cartão
Verso do cartão
• Inicie raspando apenas as alternativas da linha de início (linha 1)
• Se achar uma bola de futebol, vá para a linha 2 e raspe apenas uma das alternativas.
• Continue raspando dessa forma até o fim do jogo.
• Se encontrar um “X” em qualquer uma das linhas, o jogo está encerrado e você não terá direito ao prêmio.
• Se você encontrar uma bola de futebol em cada uma das linhas terá direito ao prêmio.
Cada cartão de apostas possui 7 figuras de bolas de futebol e 8 sinais de “X” distribuídos entre os 15 espaços possíveis, de tal forma que a probabilidade
de um cliente ganhar nunca seja igual a zero. Em determinado cartão existem duas bolas na linha 4 e duas bolas na linha 5. Com esse cartão, a probabilidade de o cliente ganhar o prêmio é:
A) 1/27
D) 1/72
B) 1/36
E) 1/108
C) 1/54
Frente do cartão
Verso do cartão
• Inicie raspando apenas as alternativas da linha de início (linha 1)
• Se achar uma bola de futebol, vá para a linha 2 e raspe apenas uma das alternativas.
• Continue raspando dessa forma até o fim do jogo.
• Se encontrar um “X” em qualquer uma das linhas, o jogo está encerrado e você não terá direito ao prêmio.
• Se você encontrar uma bola de futebol em cada uma das linhas terá direito ao prêmio.
Cada cartão de apostas possui 7 figuras de bolas de futebol e 8 sinais de “X” distribuídos entre os 15 espaços possíveis, de tal forma que a probabilidade
de um cliente ganhar nunca seja igual a zero. Em determinado cartão existem duas bolas na linha 4 e duas bolas na linha 5. Com esse cartão, a probabilidade de o cliente ganhar o prêmio é:
A) 1/27
D) 1/72
B) 1/36
E) 1/108
C) 1/54
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: ENEM - (cartão de apostas)
Olá amigo...
Como temos a absoluta certeza de ter 2 bolas na linha 5 e duas bolas na linha 4 restaram 7-4=3 bolas.
O enunciado gentil,facilita nossa vida ao falar que não existe a possibilidade de o rapaz ter probabilidade zero.Então como restaram 3 linhas e cada linha tem que ter pelo menos uma bola ,então as três restantes são uma na primeira,uma na segunda e uma na terceira.
Os eventos são independentes.
A probabilidade dele acertar a bola na primeira linha é.
p1=1/3
Na segunda
p2=1/4
Na terceira
p3=1/3
Na quarta.
p=2/3
Na quinta é 100%=1
A probabilidade dele ganhar o prêmio é:
P=p1*p2*p3*p4*p5
P=1/3*1/4*1/3*2/3*1
p=1/54
Como temos a absoluta certeza de ter 2 bolas na linha 5 e duas bolas na linha 4 restaram 7-4=3 bolas.
O enunciado gentil,facilita nossa vida ao falar que não existe a possibilidade de o rapaz ter probabilidade zero.Então como restaram 3 linhas e cada linha tem que ter pelo menos uma bola ,então as três restantes são uma na primeira,uma na segunda e uma na terceira.
Os eventos são independentes.
A probabilidade dele acertar a bola na primeira linha é.
p1=1/3
Na segunda
p2=1/4
Na terceira
p3=1/3
Na quarta.
p=2/3
Na quinta é 100%=1
A probabilidade dele ganhar o prêmio é:
P=p1*p2*p3*p4*p5
P=1/3*1/4*1/3*2/3*1
p=1/54
Tópicos semelhantes
» Enem - cartão de confirmação
» Apostas premiadas
» Façam Suas apostas
» Apostas Premiadas- Quina
» (Ufscar-2007) - tabela de apostas
» Apostas premiadas
» Façam Suas apostas
» Apostas Premiadas- Quina
» (Ufscar-2007) - tabela de apostas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|