Apostas premiadas
2 participantes
Página 1 de 1
Apostas premiadas
O jogo da Mega-Sena consiste no sorteio de 6 números distintos entre 1 e 60. Um apostador escolhe 20 números distintos e faz todos os jogos possíveis de serem realizados com 20 números. Se ele acertar os seis números sorteados, entre os vinte escolhidos, além da aposta sorteada com a sena, quantas apostas premiadas com a quina (cinco números corretos) ele conseguirá?
A)
B)
C) 70 apostas
D) 75 apostas
E) 84 apostas
A)
B)
C) 70 apostas
D) 75 apostas
E) 84 apostas
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Apostas premiadas
1) Suponha que as dezenas premiadas foram 1 2 3 4 5 6.
2) Que as 20 dezenas jogadas foram: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 19 20
3) Sobram do 7 ao 20 para você trocar por uma das 6 dezenas premiadas.
4) Pensando, você vai ter, de 7 a 20, 14 dezenas, cada uma, para substituir cada uma das 6:
=> 14 x 6 = 84 apostas
5) Sem pensar muito: C(14;1) x C(6;1) = 14 x 6 = 84, já que:
a) É combinação, pois o ordem das 6 dezenas não importa
b) Não pode haver repetição de dezenas, então é combinação SIMPLES: C(n;p)
c) Vou trocar cada 1 das 6 C(6;1) por cada uma das outras 14 C(14;1)
--------------------------- 6 ---- X ----------------------- 14 = 84
2) Que as 20 dezenas jogadas foram: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 19 20
3) Sobram do 7 ao 20 para você trocar por uma das 6 dezenas premiadas.
4) Pensando, você vai ter, de 7 a 20, 14 dezenas, cada uma, para substituir cada uma das 6:
=> 14 x 6 = 84 apostas
5) Sem pensar muito: C(14;1) x C(6;1) = 14 x 6 = 84, já que:
a) É combinação, pois o ordem das 6 dezenas não importa
b) Não pode haver repetição de dezenas, então é combinação SIMPLES: C(n;p)
c) Vou trocar cada 1 das 6 C(6;1) por cada uma das outras 14 C(14;1)
--------------------------- 6 ---- X ----------------------- 14 = 84
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Apostas Premiadas- Quina
» ENEM - (cartão de apostas)
» Façam Suas apostas
» (Ufscar-2007) - tabela de apostas
» Apostas sobre o tema da redação
» ENEM - (cartão de apostas)
» Façam Suas apostas
» (Ufscar-2007) - tabela de apostas
» Apostas sobre o tema da redação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos