PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Se 1000 L de água do mar Vermelho

2 participantes

Ir para baixo

Se 1000 L de água do mar Vermelho Empty Se 1000 L de água do mar Vermelho

Mensagem por Convidado 11/4/2016, 5:27 pm

Integrando seu conhecimento
Água do mar
         As águas do mares contêm vários sais, cuja quantidade dissolvida (salinidade) varia de acordo com a região em que foram colhidas amostras. O mar Vermelho, por exemplo, é o que apresenta maior salinidade - aproximadamente 40 g de sais dissolvidos em cada litro de água (40 g/L). Já o mar Báltico é o que apresenta menor salinidade salinidade - em média, 30 g/L.
         Cerca de 80% (em massa) dos sais dissolvidos são constituídos de cloreto de sódio: nos outros 20% são encontrados vários sais, como o cloreto de magnésio e o sulfato de magnésio.
Se 1000 L de água do mar Vermelho fossem totalmente evaporados, qual massa de resíduo sólido (sais) seria obtida? E quanto dessa quantidade corresponderia ao cloreto de sódio? 

Gabarito:


Última edição por José Ricardo dos Santos em 12/4/2016, 9:45 am, editado 1 vez(es)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Se 1000 L de água do mar Vermelho Empty Re: Se 1000 L de água do mar Vermelho

Mensagem por Gustavoadp 11/4/2016, 9:46 pm

Não tem mais nenhum dado? confused
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Se 1000 L de água do mar Vermelho Empty Re: Se 1000 L de água do mar Vermelho

Mensagem por Convidado 12/4/2016, 9:38 am

Sim, há mais um texto, me desculpe, eu errei.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Se 1000 L de água do mar Vermelho Empty Re: Se 1000 L de água do mar Vermelho

Mensagem por Christian M. Martins 12/4/2016, 9:56 am

Para o mar vermelho tem-se C = 40 g/L, então:

40 g ------ 1 L
x --------- 1000 L
x = 40000 g = 40 kg

Como 80% desse sal é cloreto de sódio:

40 ------ 100%
y ------- 80%
y = 32 kg
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Se 1000 L de água do mar Vermelho Empty Re: Se 1000 L de água do mar Vermelho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos