Poptência do automóvel (W e CV)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Poptência do automóvel (W e CV)
Um fabricante de um automóvel informa que êle partindo do repouso percorre uma distância de 100m em 5 segundos, em um plano horizontal. O atrito cinético resultante ( entre o solo e os pneus, atrito com e entre as peças móveis) vale 0,8. A massa do automóvel vale 1200 kg. Considerando g=10 m/s2, determine a potência desenvolvida pelo motor dêste automóvel em "w" e em "cv".
Vanderli Fernandes Barros- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 74
Localização : Gravataí-Rs-Brasil
Re: Poptência do automóvel (W e CV)
100 metros em 5 segundos
Mi(cinético) = 0,8
massa = 1200 kg
g = 10 m/s²
F - fat = m.a
F - Mi.N = m.a
F - Mi.P = m.a
F - 0,8.12000 = 1200.a
s = so + vot + at²/2
100 = a.5²/2
200 = 25.a
a = 8 m/s²
F - 0,8.12000 = 1200.8
F = 1200.8 + 8.1200
F = 2.1200.8
F = 16.1200
F = 19200 N
W = F.d
W = 19200.100
W = 1920000 J
P = W/t
P = 1920000.5
P = 384000 W
1 cv ---- 735,5 W
x ---- 384000 W
x = 3840000/7355
x = 522,09 cv
Mi(cinético) = 0,8
massa = 1200 kg
g = 10 m/s²
F - fat = m.a
F - Mi.N = m.a
F - Mi.P = m.a
F - 0,8.12000 = 1200.a
s = so + vot + at²/2
100 = a.5²/2
200 = 25.a
a = 8 m/s²
F - 0,8.12000 = 1200.8
F = 1200.8 + 8.1200
F = 2.1200.8
F = 16.1200
F = 19200 N
W = F.d
W = 19200.100
W = 1920000 J
P = W/t
P = 1920000.5
P = 384000 W
1 cv ---- 735,5 W
x ---- 384000 W
x = 3840000/7355
x = 522,09 cv
Dark__- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/08/2011
Tópicos semelhantes
» Automóvel a 50 Km/h
» compra de um automovel
» Os freios de um automóvel
» Desaceleração de um automóvel
» automovel flex
» compra de um automovel
» Os freios de um automóvel
» Desaceleração de um automóvel
» automovel flex
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos