PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Os freios de um automóvel

2 participantes

Ir para baixo

Os freios de um automóvel  Empty Os freios de um automóvel

Mensagem por José Fernandes de Brito Seg 04 Jul 2016, 11:16

Os freios de um automóvel são capazes de produzir uma desaceleração de – 5 m/s2. Se você esta dirigindo a 108 km/h e for obrigado a reduzir repentinamente a velocidade para 72 km/h, qual o tempo mínimo em que isto pode ser conseguido?

José Fernandes de Brito
Jedi
Jedi

Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 61
Localização : Matina - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Os freios de um automóvel  Empty Re: Os freios de um automóvel

Mensagem por Gustavoadp Seg 04 Jul 2016, 11:51

Vo = 108/3,6 = 30 m/s     V = 72/3,6 = 20 m/s       a = -5 m/s²

V = Vo + a.t
20 = 30 -5.t
t = 2 s
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos