(Cesgranrio) - qual o expoente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Cesgranrio) - qual o expoente
(Cesgranrio) - O mínimo múltiplo comum entre 2^m, 3 e 5 é 240. O expoente m é:
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 15
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 15
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Cesgranrio) - qual o expoente
Olá,
m.m.c ( 3, 5, 2^m ) = 240
3*5*2^m = 240 => 5*2^m = 80 => 5*2*2^(m-1) = 80 => 2^(m-1) = 8 =>
2^(m-1) = 2³ => m-1 = 3 => m = 4.
Um abraço.
m.m.c ( 3, 5, 2^m ) = 240
3*5*2^m = 240 => 5*2^m = 80 => 5*2*2^(m-1) = 80 => 2^(m-1) = 8 =>
2^(m-1) = 2³ => m-1 = 3 => m = 4.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|