PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reações orgânicas

2 participantes

Ir para baixo

Reações orgânicas  Empty Reações orgânicas

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter 25 Set 2012, 13:30

A equação química
representa processo de obtenção de um herbicida aplicado em plantações de amendoim. É uma reação orgânica de

a) oxirredução.
b) neutralização.
c) adição.
d) substituição.
e) eliminação.

Por que não é uma reação de substituição?Reações orgânicas  Semttuloosn
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Reações orgânicas  Empty Re: Reações orgânicas

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter 25 Set 2012, 13:32

Seria porque em reações de substituições, ou adições, ou eliminações, enfim, nesses casos só valem as ligações covalentes?

Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Reações orgânicas  Empty Re: Reações orgânicas

Mensagem por Henrique183 Ter 25 Set 2012, 15:43

Opa! Leosueiro, toda reação entre um ácido e uma base é uma neutralização e produz como produtos sal e água ^^
Henrique183
Henrique183
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 31
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reações orgânicas  Empty Re: Reações orgânicas

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 26 Set 2012, 10:22

Eu sei. Minha dúvida é por que não é substituição, além de ser de neutralização?
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Reações orgânicas  Empty Re: Reações orgânicas

Mensagem por Henrique183 Qua 26 Set 2012, 16:51

É, deve ser pelo motivo que você apresentou acima. Vou tentar falar com algum professor e depois te respondo!
Henrique183
Henrique183
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 31
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reações orgânicas  Empty Re: Reações orgânicas

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui 27 Set 2012, 12:55

ok cheers
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Reações orgânicas  Empty Re: Reações orgânicas

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui 04 Out 2012, 12:54

descobriu? Very Happy
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Reações orgânicas  Empty Re: Reações orgânicas

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui 04 Out 2012, 13:28

Eu acho que é isso que eu disse mesmo. http://en.wikipedia.org/wiki/Substitution_reaction


Ele diz: substituição de grupos funcionais.
Um átomo isolado de metal não é um grupo funcional. Smile
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Reações orgânicas  Empty Re: Reações orgânicas

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui 04 Out 2012, 14:48

Ops: https://www.youtube.com/watch?v=gWvUkYftWcA&feature=channel&list=UL

22:24 "É reação de substituição" :mov:
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Reações orgânicas  Empty Re: Reações orgânicas

Mensagem por Henrique183 Qui 04 Out 2012, 17:37

Nossa cara! esqueci bonito disso ;x foi mal! Semana que vem vou de novo e pergunto xD Mas é quase certeza que é isso mesmo!
Henrique183
Henrique183
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 31
Localização : Jurema/Santa Catarina/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reações orgânicas  Empty Re: Reações orgânicas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos