PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Media

3 participantes

Ir para baixo

Media  Empty Media

Mensagem por GESSIRON Dom 23 Set 2012, 15:00

Um mesmo produto é vendido em tres supermercados por valores respectivamente de:R$ 2,18; R$ 3,49; R$ 3,09 por unidade. Supondo a compra de 1500 unidades no primeiro supermecado; 140 no segundo e 750 no terceiro supermercado, qual seria o preço medio por unidade?

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

Media  Empty Re: Media

Mensagem por William Carlos Dom 23 Set 2012, 15:19

Olá!

Vamos achar o valor total gasto em cada mercado.

1500*2,18=3270

140*3,49=488,6

750*3,09=2317,5

O total de produtos comprados foi:
1500+140+750=2390

O total de dinheiro gasto:
3270+488,6+2317,5=6076,1

6076,1/2390=2,5423

Espero que seja isso.
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Media  Empty Re: Media

Mensagem por Giiovanna Dom 23 Set 2012, 15:25

William Carlos escreveu:Olá!

Vamos achar o valor total gasto em cada mercado.

1500*2,18=3270

140*3,49=488,6

750*3,09=2317,5

O total de produtos comprados foi:
1500+140+750=2390

O total de dinheiro gasto:
3270+488,6+2317,5=6076,1

6076,1/2390=2,5423

Espero que seja isso.

Aqui deu a mesma coisa e eu fiz do mesmo jeito, mas será que existe outra maneira com contas "mais simples"?
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Media  Empty Re: Media

Mensagem por William Carlos Dom 23 Set 2012, 15:34

Bem, este é o unico jeito que sei,acredito que exista outros mais simples,porque do modo que fizemos o resultado final é:2,542301255,meio estranho.
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Media  Empty Re: Media

Mensagem por Giiovanna Dom 23 Set 2012, 16:57

William Carlos escreveu:Bem, este é o unico jeito que sei,acredito que exista outros mais simples,porque do modo que fizemos o resultado final é:2,542301255,meio estranho.

Exato. Seria um exercício com contas muito "absurdas" para uma primeira fase, por exemplo. Teriam que ser números mais fáceis ou inteiros de se dividirem para dar o tempo médio de uma questão.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Media  Empty Re: Media

Mensagem por William Carlos Dom 23 Set 2012, 17:36

Sim,o jeito é esperar e ver se alguém aparece com uma resolução alternativa.
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Media  Empty Re: Media

Mensagem por Giiovanna Dom 23 Set 2012, 17:36

William Carlos escreveu:Sim,o jeito é esperar e ver se alguém aparece com uma resolução alternativa.


Assim espero Very Happy
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Media  Empty Re: Media

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos