PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN) Cidades A e B.

2 participantes

Ir para baixo

(CN) Cidades A e B. Empty (CN) Cidades A e B.

Mensagem por thiagomurisini 22/11/2009, 12:13 am

A ligação entre as cidades A e B pode ser feitas por dois caminhos C1 e C2 . O caminho C1é mais curto, porém com mais tráfegos e o caminho C2 é 14%mais longo do que o C1mais possui tráfego menor, o que permite um aumento na velocidade de 20%. De quantos porcento diminuirá o tempo de viagem para ir de A até B usando o caminho C2 ?


(A) 5

(B) 6

(C) 7

(D) 8

(E) 9

thiagomurisini
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Cidades A e B. Empty Re: (CN) Cidades A e B.

Mensagem por Jose Carlos 1/12/2009, 8:29 am

Olá,

caminho 1 -> comprimento x e velocidade y

caminho 2 -> comprimento (x*1,14) e velocidade (y*1,20)

caminho 1 -> tempo t1

caminho 2 -> tempo t2

tempo 1 = x/y

tempo 2 = (1,14*x)/(1,20*y) = (1,14/1,20)*(x/y) = 0,95*t1 => redução de 5%.


Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos