DUAS CIDADES A E B
2 participantes
Página 1 de 1
DUAS CIDADES A E B
Amigos gostaria de ver a solução pela geometria analítica
(Colégio Naval 1952) Duas cidades A e B distam 200 km. Às 8h parte de A para B um trem com velocidade de 30 km/h e, duas horas mais tarde, parte de B para A um outro trem com a velocidade de 40 km/h. A que distância de A dar-se-á o encontro dos dois trens?
Gabarito: 120 km
(Colégio Naval 1952) Duas cidades A e B distam 200 km. Às 8h parte de A para B um trem com velocidade de 30 km/h e, duas horas mais tarde, parte de B para A um outro trem com a velocidade de 40 km/h. A que distância de A dar-se-á o encontro dos dois trens?
Gabarito: 120 km
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: DUAS CIDADES A E B
Note que:
S = So + vt
i) para o trem que parte de A.
So= 0 km, v= 30km/h, to= 8h
S = 0 + 30(t - 8 )
ii) para o trem que parte de B.
So= 200 km, v= -40km/h, to= 10h
S = 200 - 40(t-10)
iii) igualando i a ii
200 - 40(t-10) = 30(t-8 )
200 - 40t + 400 = 30t - 240
t = 12 h
iv) substituindo t = 12 h em i.
s = 30(12 - 8 )
s = 120 km
Cumprimentos, Victor M.
S = So + vt
i) para o trem que parte de A.
So= 0 km, v= 30km/h, to= 8h
S = 0 + 30(t - 8 )
ii) para o trem que parte de B.
So= 200 km, v= -40km/h, to= 10h
S = 200 - 40(t-10)
iii) igualando i a ii
200 - 40(t-10) = 30(t-8 )
200 - 40t + 400 = 30t - 240
t = 12 h
iv) substituindo t = 12 h em i.
s = 30(12 - 8 )
s = 120 km
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Duas cidades - (distância)
» Distancia entre duas cidades
» Duas cidades a 180W e 180L. Qual o horário?
» (Física completa - Bonjorno) Duas cidades A e B distam
» enem 2021 - Para realizar um voo entre duas cidades que
» Distancia entre duas cidades
» Duas cidades a 180W e 180L. Qual o horário?
» (Física completa - Bonjorno) Duas cidades A e B distam
» enem 2021 - Para realizar um voo entre duas cidades que
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos