Distancia entre duas cidades
3 participantes
Página 1 de 1
Distancia entre duas cidades
Duas cicades sobre o Equador estão situadas a 28°46' de longitude leste e 75°42' de
longitude oeste. Sabendo que o raio do Equador terrestre mede aproximadamente
6 378 km, qual é a distância aproximada entre essas duas cidades?
Resposta: 11 622,29 km
longitude oeste. Sabendo que o raio do Equador terrestre mede aproximadamente
6 378 km, qual é a distância aproximada entre essas duas cidades?
Resposta: 11 622,29 km
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Distancia entre duas cidades
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Distancia entre duas cidades
Você deve somar as longitudes, pois estão em sentidos opostos. Daí 104º28', o que corresponde a 104.60' + 28' = 6268'
Como 360º corresponde a 2.pi.R, então:
360.60 ---> 2.pi.6378
6268' ----> x
x = 11623,03 km
Como 360º corresponde a 2.pi.R, então:
360.60 ---> 2.pi.6378
6268' ----> x
x = 11623,03 km
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» enem 2021 - Para realizar um voo entre duas cidades que
» DUAS CIDADES A E B
» Duas cidades - (distância)
» Duas cidades a 180W e 180L. Qual o horário?
» (Física completa - Bonjorno) Duas cidades A e B distam
» DUAS CIDADES A E B
» Duas cidades - (distância)
» Duas cidades a 180W e 180L. Qual o horário?
» (Física completa - Bonjorno) Duas cidades A e B distam
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos