Mudança de unidade altera resultado?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mudança de unidade altera resultado?
Pode ser bem ridícula minha pergunta,mas achei estranho que ao fazer T2/T1 em grandezas diferentes alterei o resultado; quer dizer, não sei se fiquei louco:
T2 - T1 = m*(V²/R)
T1 = m*(V²/2R)
T2/T1 = [3m*V²/2R]/m*[V²/2R] = 3
Mas T2 = m*w²*3R
T1 = m*w²*2R
obs: w (aceleração centrípeta)
Eu fiz alguma besteira -.-'?
T2 - T1 = m*(V²/R)
T1 = m*(V²/2R)
T2/T1 = [3m*V²/2R]/m*[V²/2R] = 3
Mas T2 = m*w²*3R
T1 = m*w²*2R
obs: w (aceleração centrípeta)
Eu fiz alguma besteira -.-'?
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Mudança de unidade altera resultado?
Você pode colocar a questão completa com a resolução?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mudança de unidade altera resultado?
A figura mostra um sistema de dois corpos de massas iguais, ligados por fios inextensíveis e de massas desprezíveis, girando num plano horizontal, sem atrito, com velocidade angular w, constante, em torno do ponto fixo O. A razão T2/T1 entre as trações T2 e T1 que atuam respectivamente nos fios (2) e (1) tem valor:
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Mudança de unidade altera resultado?
Mesma questão, já resolvida pelo Elcioschin:
https://pir2.forumeiros.com/t12904-resolvidoforcas-no-movimento-circular
https://pir2.forumeiros.com/t12904-resolvidoforcas-no-movimento-circular
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Mudança de unidade altera resultado?
Olá; mas a pergunta é por que se alterou o resultado quando utilizei v²/r em comparação ao uso de w²*r? Fiz alguma coisa errada no cálculo? Obrigado.
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Mudança de unidade altera resultado?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Mudança de unidade altera resultado?
Mas mesmo essas duas bolinhas tendo velocidades lineares diferentes elas girarão alinhadas?
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Mudança de unidade altera resultado?
Sim. Elas têm a mesma velocidade angular (conforme o enunciado) por isso descrevem ângulos iguais em tempos iguais. A bolinha mais externa deve percorrer (ao mesmo tempo) uma circunferência maior, por isso deve ter maior velocidade tangencial.williamrota escreveu:Mas mesmo essas duas bolinhas tendo velocidades lineares diferentes elas girarão alinhadas?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Mudança de unidade
» mhs - unidade
» o volume da parte vazia nao se altera com ∆T
» No que altera o sistema considerar um fio portador de massa?
» A unidade mol
» mhs - unidade
» o volume da parte vazia nao se altera com ∆T
» No que altera o sistema considerar um fio portador de massa?
» A unidade mol
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|