Onda estacionária
Página 1 de 1
Onda estacionária
Um oscilador harmônico simples (F) pode produzir, em uma corda, um fenômeno estacionário cuja forma geométrica está representada na figura.
Sabendo-se que a velocidade de propagação do oscilador é de 4,0 m/s, em hertz, vale:
RESPOSTA: 5 Hz
UPDATE:
Foi falta de atenção minha, copiei 1,2 como 12!
Sabendo-se que a velocidade de propagação do oscilador é de 4,0 m/s, em hertz, vale:
RESPOSTA: 5 Hz
UPDATE:
Foi falta de atenção minha, copiei 1,2 como 12!
edemouse- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Onda estacionária
Já encontrei meu erro, mas pra não deixar esse tópico vazio segue a abaixo minha resolução:
N3N4 é o segmento representado pelos 2 últimos nós da figura.
LAMBDA é o comprimento de onda
1,2 - LAMBDA = N3N4
1,2 - LAMBDA = d
Sabe-se que a distância entre 2 nós consecutivos é igual a:
d = LAMBDA/2
Logo:
1,2 - LAMBDA = LAMBDA/2
LAMBDA = 0,8 m
Equação fundamental da ondulatória:
v = LAMBDA . f
f = v / LAMBDA
f = 4 / 0,8
f = 5 Hz
N3N4 é o segmento representado pelos 2 últimos nós da figura.
LAMBDA é o comprimento de onda
1,2 - LAMBDA = N3N4
1,2 - LAMBDA = d
Sabe-se que a distância entre 2 nós consecutivos é igual a:
d = LAMBDA/2
Logo:
1,2 - LAMBDA = LAMBDA/2
LAMBDA = 0,8 m
Equação fundamental da ondulatória:
v = LAMBDA . f
f = v / LAMBDA
f = 4 / 0,8
f = 5 Hz
edemouse- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|