PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Onda estacionária

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Onda estacionária

Mensagem por fernandaaaaaaaaaa Qua 09 Ago 2023, 14:10

Uma onda estacionária é formada pela superposição das seguintes ondas: 

y1+y2= 0,1 cos(∏ x) cos (4∏t) 




Para que instante 0 t  0,50s a partícula em x=0 terá velocidade nula?




Spoiler:


Última edição por fernandaaaaaaaaaa em Seg 14 Ago 2023, 14:28, editado 1 vez(es)
fernandaaaaaaaaaa
fernandaaaaaaaaaa
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Onda estacionária

Mensagem por fernandaaaaaaaaaa Seg 14 Ago 2023, 10:46

up
fernandaaaaaaaaaa
fernandaaaaaaaaaa
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Onda estacionária

Mensagem por Elcioschin Seg 14 Ago 2023, 12:07

y = y1 + y2 ---> y = 0,1.cos(pi.x).cos(4.pi.t)

Para x = 0 ---> y = 0,1.cos(4.pi.t)

A velocidade é dada pela derivada da função:

y' = 0,1.[- sen(4.pi.t)].4.pi ---> v = - 0,4.pi.sen(4.pi.t)

Para t = 0 ---> v(0) = -,04.pi.sen0 = 0 --->
Para t = 0,5 ---> v(0,5) = - 0,4.pi.sen(2.pi) = 0

Como a função é senoidal o ponto médio implica v = 0:

Para t = 0,25 ---> y(0,25) = - 0,4.pi.sen(pi) = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Onda estacionária

Mensagem por fernandaaaaaaaaaa Seg 14 Ago 2023, 14:24

Obrigada, mestre!!! 

Smile
fernandaaaaaaaaaa
fernandaaaaaaaaaa
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Onda estacionária

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos