Dilatação Térmica Superificial
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Térmica Superificial
Por favor, me ajudem com esta questão de física sobre Dilatação Superficial:
Uma chapa retangular de zinco, de dimensões 80cm x 25cm, sofre elevação uniforme de 45°F em sua temperatura. Sabe-se que, sob pressão de 1,0 atmosfera, aos pontos de fusão do gelo e de ebulição da água correspondem os valores 32 e 212 Fahrenheit, respectivamente, e que o coeficiente de dilatação linear do zinco é de 25x10^-6 °C^-1. Nesse aquecimento, o aumento da área da chapa é, em cm²:
A)1,0
B)2,5
C)4,0
D)5,5
E)8,0
Desde já, agradeço.
Uma chapa retangular de zinco, de dimensões 80cm x 25cm, sofre elevação uniforme de 45°F em sua temperatura. Sabe-se que, sob pressão de 1,0 atmosfera, aos pontos de fusão do gelo e de ebulição da água correspondem os valores 32 e 212 Fahrenheit, respectivamente, e que o coeficiente de dilatação linear do zinco é de 25x10^-6 °C^-1. Nesse aquecimento, o aumento da área da chapa é, em cm²:
A)1,0
B)2,5
C)4,0
D)5,5
E)8,0
Desde já, agradeço.
duderes- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 10/09/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Dilatação Térmica Superificial
Variação de 100 ºC -----> Variaçao de 180 ºF
........ ∆T ............................................ 45º
∆T = 25 ºC
So= 80*25 ----> So = 2 000 cm²
α = 25*10^-6 ºC^-1 ----> β = 50 *10^-6 ºC^-1
∆S = So*β*∆T
Agora é contigo
........ ∆T ............................................ 45º
∆T = 25 ºC
So= 80*25 ----> So = 2 000 cm²
α = 25*10^-6 ºC^-1 ----> β = 50 *10^-6 ºC^-1
∆S = So*β*∆T
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dilatação Térmica Superificial
Obrigado Elcioschin, abraços!
duderes- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 10/09/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Dilatação Térmica Superificial
∆S = So * β * ∆T
∆S = 2000 * 0,00005 * 25
∆S = 2,5 cm²
Letra B
∆S = 2000 * 0,00005 * 25
∆S = 2,5 cm²
Letra B
ofevene- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 03/12/2014
Idade : 35
Localização : Natal, RN
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação térmica
» DILATAÇÃO TÉRMICA!!
» Dilatação Térmica
» Dilatação Térmica
» Dilatação térmica
» DILATAÇÃO TÉRMICA!!
» Dilatação Térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|