Área da circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Área da circunferência
A área do círculo delemitada pela circunferência de equação 4x² + 4y² - 4x -11 = 0 é igual a:
a)121 pi
b)3 pi
c)11/4 pi
d)9 pi
e)121/16 pi
a)121 pi
b)3 pi
c)11/4 pi
d)9 pi
e)121/16 pi
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Área da circunferência
4x² + 4y² - 4x - 11 = 0 ----> Dividindo por 4
x² - x + y² - 11/4 = 0 ----> Somando 1/4 em cada membro
x² - x + 1/4 + y² - 11/4 = 1/4
(x - 1/2)² + (y - 0)² = 11/4 + 1/4
(x - 1/2)² + (y - 0)² = 3
(x - 1)² + (y - 0)² = (\/3)² -----> Circunferência com centro C(1/2, 0) e rai R = \/3
S = pi*R² -----> S = pi*(\/3)² -----> S =3pi
x² - x + y² - 11/4 = 0 ----> Somando 1/4 em cada membro
x² - x + 1/4 + y² - 11/4 = 1/4
(x - 1/2)² + (y - 0)² = 11/4 + 1/4
(x - 1/2)² + (y - 0)² = 3
(x - 1)² + (y - 0)² = (\/3)² -----> Circunferência com centro C(1/2, 0) e rai R = \/3
S = pi*R² -----> S = pi*(\/3)² -----> S =3pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área da circunferência
Não entendi a parte que você somou 1/4, poderia explicar essa parte?
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Área da circunferência
Eu somei 1/4 no 1º membro para poder formar um quadrado perfeito:
x² - x + 1/4 = (x - 1/2)²
Fazendo isto, é preciso somar 1/4 também no 2º membro de m odo a manter a igualdade dos membros.
x² - x + 1/4 = (x - 1/2)²
Fazendo isto, é preciso somar 1/4 também no 2º membro de m odo a manter a igualdade dos membros.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área da circunferência
Entendi, obrigado pela atenção.
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos