Probabilidades - (roleta russa)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Probabilidades - (roleta russa)
2- "...perguntei a Graham Greene o que havia de verdade no episódio da roleta russa que ele relatara nas suas memórias. Os seus olhos azuis, os mais diáfanos que conheci, iluminaram-se com a recordação. "Isso foi aos dezanove anos", disse, "quando me apaixonei pela professora da minha irmã". Contou que, de facto, tinha então jogado o jogo solitário da roleta russa, com um velho revólver de um irmão, em quatro ocasiões diferentes. Entre as duas primeiras houve uma semana de intervalo, mas as duas últimas foram seguidas e com poucos minutos de diferença. Fidel Castro, que não podia deixar passar um relato como este sem ir até aos mais ínfimos pormenores, perguntou-lhe para quantos projécteis era o tambor do revólver. "Para seis", respondeu Graham Greene. Então, Fidel Castro fechou os olhos e começou a murmurar multiplicações. Por fim, olhou o escritor e disse-lhe: "De acordo com os cálculos de probabilidades você teria de estar morto". Graham Greene sorriu com a placidez com que o fazem os escritores que se sentem a viver um episódio dos seus próprios livros e disse:" Ainda bem que sempre fui péssimo a Matemática"..."
Graham Greene jogou 4 vezes a roleta russa. Concorda que, segundo o Cálculo das Probabilidades, ele deveria estar morto? Justifique a resposta.
Agradeço a atenção de todos =)
Graham Greene jogou 4 vezes a roleta russa. Concorda que, segundo o Cálculo das Probabilidades, ele deveria estar morto? Justifique a resposta.
Agradeço a atenção de todos =)
carla_454- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/10/2009
Idade : 31
Localização : Portugal
Re: Probabilidades - (roleta russa)
Feito pelo Elcio.
Não concordo com os cálculos de Fidel Castro: ele, assim como o escritor Graham Greene não eram bons em matemática!
Em cada tentativa da "roleta russa" a probabilidade de morte do escritor era 1/6 e a probilidade de sobreviver era 5/6.
As 4 tentativas são independentes entre sí.
Assim, a probabilidade do escritor sobreviver após 4 tentativas vale:
Ps = (5/6)^4 ----> Ps ~= 0, 48 ----> Ps ~= 48%
Praticamente 50% de chance, bem diferente de zero, como afirmou Fidel!
Não concordo com os cálculos de Fidel Castro: ele, assim como o escritor Graham Greene não eram bons em matemática!
Em cada tentativa da "roleta russa" a probabilidade de morte do escritor era 1/6 e a probilidade de sobreviver era 5/6.
As 4 tentativas são independentes entre sí.
Assim, a probabilidade do escritor sobreviver após 4 tentativas vale:
Ps = (5/6)^4 ----> Ps ~= 0, 48 ----> Ps ~= 48%
Praticamente 50% de chance, bem diferente de zero, como afirmou Fidel!
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (roleta)
» probabilidade em roleta
» jogo de roleta
» Problema - (jogo de roleta)
» MONTANA-RUSSA
» probabilidade em roleta
» jogo de roleta
» Problema - (jogo de roleta)
» MONTANA-RUSSA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|