Probleminha (seria combinação simples?)
3 participantes
Página 1 de 1
Probleminha (seria combinação simples?)
Gente, essa é uma questão que não faço ideia de como começar... (Não me recordo desta matéria).
Em uma central de telemarketing, com atendimento ininterrupto, Mariana e Ana Júlia trabalham como atendentes. Mariana troca de turno a cada 5 horas e Ana a cada 4 horas. Se, certo dia, trocaram de turno juntas as 19h e 30min, essa coincidência:
a) Ocorrerá novamente pela primeira vez no dia seguinte às 22h e 30min.
b) Ocorrerá novamente pela primeira vez no dia seguinte às 15h e 30min.
c) Não ocorrerá no dia seguinte.
d) Ocorrerá novamente pela primeira vez no dia seguinte às 10h e 30min.
Quem puder me ajudar agradeço
Em uma central de telemarketing, com atendimento ininterrupto, Mariana e Ana Júlia trabalham como atendentes. Mariana troca de turno a cada 5 horas e Ana a cada 4 horas. Se, certo dia, trocaram de turno juntas as 19h e 30min, essa coincidência:
a) Ocorrerá novamente pela primeira vez no dia seguinte às 22h e 30min.
b) Ocorrerá novamente pela primeira vez no dia seguinte às 15h e 30min.
c) Não ocorrerá no dia seguinte.
d) Ocorrerá novamente pela primeira vez no dia seguinte às 10h e 30min.
Quem puder me ajudar agradeço
PollyOliveira- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 32
Localização : Assis-SP-brasil
Re: Probleminha (seria combinação simples?)
É uma questão de MMC..
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Probleminha (seria combinação simples?)
Transforma 5 horas e 4 Horas em minutos e tire o MMC e depois adicione o valor encontrado no MMC ao tempo dado.Tente fazer caso não consiga poste que resolvo.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Probleminha (seria combinação simples?)
Fiz agora e deu letra B.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Probleminha (seria combinação simples?)
Faz assim:
transforma:5 horas e 4 horas em minutos que fica,respectivamente,300 e 240 minutos.
Depois tire o mmc de 300 e 240 que dá 1200 minutos,ou seja,20 horas
Por fim,adicione essa 20 horas as 19:30 que dará 15:30 do dia seguinte.
transforma:5 horas e 4 horas em minutos que fica,respectivamente,300 e 240 minutos.
Depois tire o mmc de 300 e 240 que dá 1200 minutos,ou seja,20 horas
Por fim,adicione essa 20 horas as 19:30 que dará 15:30 do dia seguinte.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Probleminha (seria combinação simples?)
Nossa, que tanto de post!
Não precisa transformar para minutos, veja:
Se uma troca em 5h e outra em 4h, isso quer dizer que, se elas sairem juntas, a cada 20h (mmc de 4 e 5) as duas sairão juntas novamente.
Dessa forma,
19h30min + 20h = 39h30min
Porém não existe esse horário!! Devemos subtrair 24h (1 dia)
39h30min - 24h = 15h30min (LETRA B)
Para visualizar melhor:
Suponha que são meia noite (00:00) e elas sairam juntas, portanto
4h uma sai e 5h a outra sai
8h uma sai e 10h a outra sai
12h uma sai e 15h a outra sai
16h uma sai e 20h a outra sai
20h uma sai e 25h (1h) a outra sai
Percebeu que em 20horas elas saíram juntas?
Não precisa transformar para minutos, veja:
Se uma troca em 5h e outra em 4h, isso quer dizer que, se elas sairem juntas, a cada 20h (mmc de 4 e 5) as duas sairão juntas novamente.
Dessa forma,
19h30min + 20h = 39h30min
Porém não existe esse horário!! Devemos subtrair 24h (1 dia)
39h30min - 24h = 15h30min (LETRA B)
Para visualizar melhor:
Suponha que são meia noite (00:00) e elas sairam juntas, portanto
4h uma sai e 5h a outra sai
8h uma sai e 10h a outra sai
12h uma sai e 15h a outra sai
16h uma sai e 20h a outra sai
20h uma sai e 25h (1h) a outra sai
Percebeu que em 20horas elas saíram juntas?
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Probleminha (seria combinação simples?)
Obrigada WayPoint, nem imaginava que seria por MMC. Valeu mesmo!!
PollyOliveira- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 32
Localização : Assis-SP-brasil
Re: Probleminha (seria combinação simples?)
Ramonss,não sabia que você controlava a quantidade de posts aqui no fórum,parabéns!...e se eu optei por escolher minutos foi porque achei mais simples de explicar para a Polly.
Polly,quando precisar é só avisar..eu sabendo fazer explicarei com maior prazer...rs
Polly,quando precisar é só avisar..eu sabendo fazer explicarei com maior prazer...rs
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Probleminha (seria combinação simples?)
waypoint, calma...
eu não controlo a quantidade de posts, mas achei desnecessário postar 4 mensagens consecutivas
Sobre você ter feito em minutos: qual o problema? você acertou a questão...
resolvi por horas pra mostrar um modo diferente de resolver, eliminando duas etapas (de transformar pra minutos e depois voltar pra horas, o que não precisa)...
abraço
eu não controlo a quantidade de posts, mas achei desnecessário postar 4 mensagens consecutivas
Sobre você ter feito em minutos: qual o problema? você acertou a questão...
resolvi por horas pra mostrar um modo diferente de resolver, eliminando duas etapas (de transformar pra minutos e depois voltar pra horas, o que não precisa)...
abraço
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Probleminha (seria combinação simples?)
Ramonss,agora eu entendi seu ponto de vista,no entanto no post anterior acabei interpretando de outra forma...
E concordo com suas observações e inclusive as de quantidade de post.Ficarei de olho nisso agora.Abração
E concordo com suas observações e inclusive as de quantidade de post.Ficarei de olho nisso agora.Abração
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Tópicos semelhantes
» Probleminha - Juros Simples
» Trabalho realizado pela força F
» Combinação simples
» Combinação simples
» Combinação Simples
» Trabalho realizado pela força F
» Combinação simples
» Combinação simples
» Combinação Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|