PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probleminha - Juros Simples

2 participantes

Ir para baixo

Probleminha - Juros Simples Empty Probleminha - Juros Simples

Mensagem por PollyOliveira Ter 18 Set 2012, 17:38

Alguém poderia me ajudar com esse?

Da quantia total recebida pela venda de um terreno, João
emprestou 20% para um amigo por um prazo de 8 meses, a
uma taxa de juro simples de 18% ao ano, e aplicou o restante,
também por 8 meses, a uma taxa de juro simples de 27% ao
ano. No final, o total recebido de juros, considerando-se empréstimo
e aplicação, foi igual a R$ 3.360,00. Pela venda do
terreno, João recebeu um total de
(A) R$ 32.000,00.
(B) R$ 30.000,00.
(C) R$ 28.000,00.
(D) R$ 25.000,00.
(E) R$ 20.000,00.

Sei que tenho que usar a formula J= C.i.n
Minha dúvida está na montagem (interpretação) do exercício...

Não sei como associar esses capitais já que eles estão em Porcentagem! Neutral
PollyOliveira
PollyOliveira
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 32
Localização : Assis-SP-brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha - Juros Simples Empty Re: Probleminha - Juros Simples

Mensagem por William Carlos Ter 18 Set 2012, 18:02

I caso:

Ele emprestou para o amigo, sendo C o capital.

8 meses=2/3 ano
i=18%=0,18



II caso:

Ele aplicou

8 meses= 2/3 ano
i=27%=0,27



Sabemos que a soma dos juros lhe rendeu 3360:



Espero ter ajudado.Wink
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha - Juros Simples Empty Re: Probleminha - Juros Simples

Mensagem por PollyOliveira Qua 19 Set 2012, 08:51

Obrigada... Só não imaginava que tinha que transformar as porcentagens em fração...=/
PollyOliveira
PollyOliveira
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 32
Localização : Assis-SP-brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha - Juros Simples Empty Re: Probleminha - Juros Simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos