geometria analitica - circunferencia
3 participantes
Página 1 de 1
geometria analitica - circunferencia
analise as posições de A,B e C em relação á circunferencia L:
a) A(3,3) B(1,-5) C(-2,10)
L: x²+y²+4x-8y-16=0
b) A(7,-3) B(3,-2) C(-10,1)
L: x²+y²-6x-16=0
a) A(3,3) B(1,-5) C(-2,10)
L: x²+y²+4x-8y-16=0
b) A(7,-3) B(3,-2) C(-10,1)
L: x²+y²-6x-16=0
xandeshaffer- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 30
Localização : belo horizonte
Re: geometria analitica - circunferencia
Podemos ter três posições possíveis:
1 - Ponto interior à circunferência:
- Motivo: distância do centro ao ponto é menor que o raio
2 - Ponto na circunferência:
- Motivo: distância do centro ao ponto é igual ao raio
3 - Ponto exterior à circunferência:
- Motivo: distância do centro ao ponto é maior que o raio
Na letra a:
Em relação ao ponto A.
x²+y²+4x-8y-16=0
O centro vale:
C (-2, 4)
dA,C = √[(3+2)² + (4-3)²]
dA,C = √[25 + 1] =√26
Raio:
-16 = a² - b² - r²
-16 = 4 - 16 - r²
r = 2
√26 > 2 -> ponto exterior à circunferência.
Raciocínio análogo para os outros ponto.
Tudo legal?
1 - Ponto interior à circunferência:
- Motivo: distância do centro ao ponto é menor que o raio
2 - Ponto na circunferência:
- Motivo: distância do centro ao ponto é igual ao raio
3 - Ponto exterior à circunferência:
- Motivo: distância do centro ao ponto é maior que o raio
Na letra a:
Em relação ao ponto A.
x²+y²+4x-8y-16=0
O centro vale:
- Spoiler:
- Apêndice pra lembrar como achar o centro (fiz essa pra mim, não precisa olhar a edução).
(x-a)² + (y-b)² = r²
x²-2ax + a² + y² - 2by - b² = r²
x² + y² - 2ax - 2by + a² - b² = r²
C (-2, 4)
dA,C = √[(3+2)² + (4-3)²]
dA,C = √[25 + 1] =√26
Raio:
-16 = a² - b² - r²
-16 = 4 - 16 - r²
r = 2
√26 > 2 -> ponto exterior à circunferência.
Raciocínio análogo para os outros ponto.
Tudo legal?
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: geometria analitica - circunferencia
só ajeitando
a² + b² - r² = -16
4 + 16 + 16 = r²
r = 6
a² + b² - r² = -16
4 + 16 + 16 = r²
r = 6
ericovf- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 33
Localização : arroio do tigre, rs, brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos