geometria
2 participantes
Página 1 de 1
geometria
(UNCISAL)
Observe a figura
Na circunferência de centro O, a corda
AB é lado de um hexágono regular inscrito, e a corda AC, medindo 2cm, é lado de um triângulo regular inscrito. O perímetro desse hexágono é igual a
a) 12cm.
b)12√ 2cm .
c)12√3
d) 24cm
e)24√3cm
Eu achei 4√3. Não entendo como possa ser qualquer outra coisa
Observe a figura
Na circunferência de centro O, a corda
AB é lado de um hexágono regular inscrito, e a corda AC, medindo 2cm, é lado de um triângulo regular inscrito. O perímetro desse hexágono é igual a
a) 12cm.
b)12√ 2cm .
c)12√3
d) 24cm
e)24√3cm
Eu achei 4√3. Não entendo como possa ser qualquer outra coisa
- Spoiler:
- A
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: geometria
AC = AB.cos30º + BC.cos30º ---> 2 = L.(√3/2) + L.(√3/2) ---> L = 2.√3/3
p = 6.L ---> p = 4.√3
Deve haver erro no valor de AC do enunciado:
Se AC = 6 ---> L = 2.√3 ---> p = 12.√3 ---> B
Se AC = 12 --> L = 4.√3 ---> p = 24.√3 ---> D
O mais provável é que AC = 12 (e não 2) ---> D
p = 6.L ---> p = 4.√3
Deve haver erro no valor de AC do enunciado:
Se AC = 6 ---> L = 2.√3 ---> p = 12.√3 ---> B
Se AC = 12 --> L = 4.√3 ---> p = 24.√3 ---> D
O mais provável é que AC = 12 (e não 2) ---> D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: geometria
Felipe
Você postou a mesma questão duas vezes: isto viola a Regra VI do fórum.
Você postou a mesma questão duas vezes: isto viola a Regra VI do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: geometria
que esquisito, foi sozinho, não sei como apagar
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos