Mais Geometria Plana
4 participantes
Página 1 de 1
Mais Geometria Plana
Olá de novo, pessoal!
Então... Será que vocês podiam me ajudar com mais um exercíciozinho aqui? Eu não me lembro quase nada de Geometria Plana, e essa lista aqui é du mal. >3<
A questão, aparentemente, é fácil, mas eu simplesmente travei nela. É a seguinte:
O projeto de uma casa é apresentado em forma retangular e dividido em
quatro cômodos, também retangulares, conforme ilustra a figura.
Sabendo que a área do banheiro (wc) é igual a 3m² e que as áreas dos
quartos 1 e 2 são, respectivamente, 9m² e 8m², então a área total do
projeto desta casa, em metros quadrados, é igual a:
a)24
b)32
c)44
d)72
e)56
O gabarito diz que a resposta é a letra "c", 44m².
Meu raciocínio foi o seguinte... Eu tentei dar nome aos lados dos cômodos. Assim:
E aí eu pensei em criar um sistema, tipo... Sei lá... Algo assim:
x.w = 3
w.y= 9
x.z = 8
y.z = ?
E aí... Aí eu travei! x.x"
Para mim, está faltando alguma informação. Ou então eu não estou vendo o óbvio. Mas eu posso garantir que pensei MUITO nessa questão. (Nessa, e nas outras cujas resoluções eu ainda vou dar uma pesquisada, porque ne? >.<")
E aí? Alguém para me dar uma luz no fim do túnel?
Então... Será que vocês podiam me ajudar com mais um exercíciozinho aqui? Eu não me lembro quase nada de Geometria Plana, e essa lista aqui é du mal. >3<
A questão, aparentemente, é fácil, mas eu simplesmente travei nela. É a seguinte:
O projeto de uma casa é apresentado em forma retangular e dividido em
quatro cômodos, também retangulares, conforme ilustra a figura.
Sabendo que a área do banheiro (wc) é igual a 3m² e que as áreas dos
quartos 1 e 2 são, respectivamente, 9m² e 8m², então a área total do
projeto desta casa, em metros quadrados, é igual a:
a)24
b)32
c)44
d)72
e)56
O gabarito diz que a resposta é a letra "c", 44m².
Meu raciocínio foi o seguinte... Eu tentei dar nome aos lados dos cômodos. Assim:
E aí eu pensei em criar um sistema, tipo... Sei lá... Algo assim:
x.w = 3
w.y= 9
x.z = 8
y.z = ?
E aí... Aí eu travei! x.x"
Para mim, está faltando alguma informação. Ou então eu não estou vendo o óbvio. Mas eu posso garantir que pensei MUITO nessa questão. (Nessa, e nas outras cujas resoluções eu ainda vou dar uma pesquisada, porque ne? >.<")
E aí? Alguém para me dar uma luz no fim do túnel?
AndressaA- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 08/09/2012
Idade : 28
Localização : Anápolis, Goiás, Brasil
Re: Mais Geometria Plana
E faça-se a luz:
WC ----> xw = 3 ----> I
Q1 -----> yw = 9 ----> II
II : I -----> y = 3x ----> III
Q2 -----> xz = 8 ----> IV
IV : I ----> z/w = 8/3 ----> z = 8w/3 ----> V
Área totalda casa ----> S = (x + y)*(w + z) ----> S = (x + 3x)*(w + 8w/3) ----> S = (4x)*(11w/3) ----> S = 44*(xw/3) ----> Ver I
S = 44*(3/3) ----> S = 44 m²
WC ----> xw = 3 ----> I
Q1 -----> yw = 9 ----> II
II : I -----> y = 3x ----> III
Q2 -----> xz = 8 ----> IV
IV : I ----> z/w = 8/3 ----> z = 8w/3 ----> V
Área totalda casa ----> S = (x + y)*(w + z) ----> S = (x + 3x)*(w + 8w/3) ----> S = (4x)*(11w/3) ----> S = 44*(xw/3) ----> Ver I
S = 44*(3/3) ----> S = 44 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mais Geometria Plana
Oi querida, tudo bom?
Realmente você começou o exercicio muitíssimo bem.
Vamos aproveitar o que você fez
A área da sala é y.z
você tem que y = 9/w
e z= 8/x
multiplicando os 2... 9.8/xw =As
só que você tem que xw é a área do banheiro, que vale 3, certo?
Pois bem: 9.8/3 = 24
Logo, At = 3 + 8 + 9 + 24 = 44
Realmente você começou o exercicio muitíssimo bem.
Vamos aproveitar o que você fez
A área da sala é y.z
você tem que y = 9/w
e z= 8/x
multiplicando os 2... 9.8/xw =As
só que você tem que xw é a área do banheiro, que vale 3, certo?
Pois bem: 9.8/3 = 24
Logo, At = 3 + 8 + 9 + 24 = 44
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Mais Geometria Plana
Noooossa! Que fácil! Me senti até burra agora!
Obrigada, pessoal! Vocês são 10!
(Geometria definitivamente não é o meu forte, hm! u3u")
Obrigada, pessoal! Vocês são 10!
(Geometria definitivamente não é o meu forte, hm! u3u")
AndressaA- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 08/09/2012
Idade : 28
Localização : Anápolis, Goiás, Brasil
Re: Mais Geometria Plana
haha magina. As vezes você tem que cometer erros assim pra aprender. Só soube fazer por que fiz jaum exercício muito parecido, e fiquei messa também x)
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Mais Geometria Plana
Rsrsrsrsrs
Ah, que bom que eu não sou assim tão noob, então. XD
Ah, que bom que eu não sou assim tão noob, então. XD
AndressaA- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 08/09/2012
Idade : 28
Localização : Anápolis, Goiás, Brasil
Re: Mais Geometria Plana
como eu faria para achar as dimensões exatas de cada comodo?
carlex28- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 41
Localização : rio das ostras
Re: Mais Geometria Plana
Você não conseguiria calcular os valores individuais de x, y, w, z. Veja
x.w = 3 ----> I
w.y = 9 ----> II
x.z = 8 ----> III
y.z = ? ----> IV
I:II -----> x.w/w.y = 3/9 ----> x/y = 1/3
iii : IV ----> x.z/y.z = 8/? ----> x/y = 8/? ----> 1/3 = 8/? ----> ? = 24
I/III ----> x.w/x.z = 3/8 ----> w/z = 3/8
Nada mais se consegue descobrir. O máximo que se consegue é:
1) Calcular a área da sala = 24 m²
2) Calcular a área total = 44 m²
3) Calcular a relação x/y = 1/3
4) Calcular a relação w/z = 3/8
x.w = 3 ----> I
w.y = 9 ----> II
x.z = 8 ----> III
y.z = ? ----> IV
I:II -----> x.w/w.y = 3/9 ----> x/y = 1/3
iii : IV ----> x.z/y.z = 8/? ----> x/y = 8/? ----> 1/3 = 8/? ----> ? = 24
I/III ----> x.w/x.z = 3/8 ----> w/z = 3/8
Nada mais se consegue descobrir. O máximo que se consegue é:
1) Calcular a área da sala = 24 m²
2) Calcular a área total = 44 m²
3) Calcular a relação x/y = 1/3
4) Calcular a relação w/z = 3/8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questão de geometria plana mais espacial.
» Aref mais didático que Iezzi? Geometria plana ou Trigo?
» Geometria desafiadora, mais que ITA ou IME.
» O mais difícil problema de geometria fácil do mundo
» Geometria analítica com geometria plana
» Aref mais didático que Iezzi? Geometria plana ou Trigo?
» Geometria desafiadora, mais que ITA ou IME.
» O mais difícil problema de geometria fácil do mundo
» Geometria analítica com geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|