abscissa do ponto de interseção
3 participantes
Página 1 de 1
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: abscissa do ponto de interseção
É muito trabalhoso
1) Derive f(x) e obtenha f '(x)
2) Calcule f '(-1) ---> É o coeficiente angular da reta tangente de f(x) no ponto P
3) Calcule f(-1)
4) Determine a equação da reta que passa pelo ponto P e tem o coeficiente angular da reta
5) Derive f '(x) e obtenha f "(x)
6) Calcule f "(-1) ---> É o coeficiente angular da reta tangente de f '(x) no ponto P
7) Calcule f'(-1)
Determine a equação da reta que passa pelo ponto P e tem o coeficiente angular desta reta
9) Encontre o ponto de encontro das duas retas
1) Derive f(x) e obtenha f '(x)
2) Calcule f '(-1) ---> É o coeficiente angular da reta tangente de f(x) no ponto P
3) Calcule f(-1)
4) Determine a equação da reta que passa pelo ponto P e tem o coeficiente angular da reta
5) Derive f '(x) e obtenha f "(x)
6) Calcule f "(-1) ---> É o coeficiente angular da reta tangente de f '(x) no ponto P
7) Calcule f'(-1)
Determine a equação da reta que passa pelo ponto P e tem o coeficiente angular desta reta
9) Encontre o ponto de encontro das duas retas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: abscissa do ponto de interseção
Essa questão é extensa demais.
l1: y-f(-1)=f'(-1)(x+1)
l2: y-f'(-1)=f''(-1)(x+1)
Como queremos a abscissa, colocaremos as equações em função de x.
l1: y=f'(-1)(x+1)+f(-1)
l2: y=f''(-1)(x+1)+f'(-1)
Igualando:
f'(-1)(x+1)+f(-1)=f''(-1)(x+1)+f'(-1)
f'(-1).x+f'(-1)+f(-1)=f''(-1).x+f''(-1)+f'(-1)
x(f'(-1)-f''(-1))=f''(-1)-f(-1)
x=[f''(-1)-f(-1)]/[f'(-1)-f''(-1)]
Sendo f(x)=e^sqrt(x²-3x)
f'(x)=f(x).(sqrt(x²-3x))'
f''(x)=f'(x).(sqrt(x²-3x))'+f(x).(sqrt(x²-3x))''
Agora é conta.
Espero que ajude.
l1: y-f(-1)=f'(-1)(x+1)
l2: y-f'(-1)=f''(-1)(x+1)
Como queremos a abscissa, colocaremos as equações em função de x.
l1: y=f'(-1)(x+1)+f(-1)
l2: y=f''(-1)(x+1)+f'(-1)
Igualando:
f'(-1)(x+1)+f(-1)=f''(-1)(x+1)+f'(-1)
f'(-1).x+f'(-1)+f(-1)=f''(-1).x+f''(-1)+f'(-1)
x(f'(-1)-f''(-1))=f''(-1)-f(-1)
x=[f''(-1)-f(-1)]/[f'(-1)-f''(-1)]
Sendo f(x)=e^sqrt(x²-3x)
f'(x)=f(x).(sqrt(x²-3x))'
f''(x)=f'(x).(sqrt(x²-3x))'+f(x).(sqrt(x²-3x))''
Agora é conta.
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: abscissa do ponto de interseção
Obrigado
Gostaria de saber o que vocês acharam para f '(x) e f ''(x) para comparar com o que achei
Gostaria de saber o que vocês acharam para f '(x) e f ''(x) para comparar com o que achei
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: abscissa do ponto de interseção
f'(x)=f(x)(sqrt(x²-3x))'=f(x)(2x-3)/2sqrt(x²-3x)=[e^sqrt(x²-3x)](2x-3)/sqrt(x²-3x)
f''(x)=sqrt(x²-3x)[f'(x).(2x-3)+f(x).2]-[f(x)(2x-3)²/2sqrt(x²-3x)]/(x²-3x)
Agora é substituir os valores para obter f''(x).
Espero que ajude.
f''(x)=sqrt(x²-3x)[f'(x).(2x-3)+f(x).2]-[f(x)(2x-3)²/2sqrt(x²-3x)]/(x²-3x)
Agora é substituir os valores para obter f''(x).
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: abscissa do ponto de interseção
Muito grato
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Ponto médio/abscissa
» Elipse - abscissa do ponto P
» Ponto de Interseção
» Ponto de interseção
» ponto de interseção
» Elipse - abscissa do ponto P
» Ponto de Interseção
» Ponto de interseção
» ponto de interseção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos