Briot-Ruffini
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Briot-Ruffini
Usando Briot-Ruffini, faça a divisão (x^4 - 5x² + 1):(2x + 1)
Resposta:
Q(x) = x³/2 -x²/4 - 19x/8 + 19/16
R(x) = -3/16
Eu fiz tudo bonitinho e deu como resposta:
Q(x) = x³ - x²/2 - 19x/4 +19/8
R(x) = -3/16
Tá errado o gabarito ou eu que errei?
Resposta:
Q(x) = x³/2 -x²/4 - 19x/8 + 19/16
R(x) = -3/16
Eu fiz tudo bonitinho e deu como resposta:
Q(x) = x³ - x²/2 - 19x/4 +19/8
R(x) = -3/16
Tá errado o gabarito ou eu que errei?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Briot-Ruffini
Não apareceu o que tu mandaste, Adam.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Briot-Ruffini
Tenta esse link:
http://s12.postimage.org/b67g0w457/image.gif
http://s12.postimage.org/b67g0w457/image.gif
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Briot-Ruffini
Hum, o gabarito tava certo mesmo. Jurava que tava errado.
Valeu, Adam!
Valeu, Adam!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Briot-Ruffini
Usando Briott-Ruffini
2x - 1 = 0 ---> x = - 1/2
____| 1 ..... 0 ....... -5 ........ 0 ....--.... 1
-1/2 | 1... -1/2 ..-19/4 ... 19/8 ....- 3/16
2x - 1 = 0 ---> x = - 1/2
____| 1 ..... 0 ....... -5 ........ 0 ....--.... 1
-1/2 | 1... -1/2 ..-19/4 ... 19/8 ....- 3/16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Briot- Ruffini
» Briot-Ruffini
» Algoritmo de Briot-Ruffini [2]
» Briot-Ruffini
» (Poliedro) - Briot-Ruffini
» Briot-Ruffini
» Algoritmo de Briot-Ruffini [2]
» Briot-Ruffini
» (Poliedro) - Briot-Ruffini
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos