UEMS raiz comum
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UEMS raiz comum
UEMS As equações Bx3 – x2 – x – (B – 3) = 0 e
Bx2 – x – (B – 3) = 0 (B ∈ |R e B ≠ 0) possuem uma raiz comum:
a) somente se B = –5
b) qualquer que seja B ≠ 0
c) somente se B = 4
d) somente se B = 2
e) somente se B = 1
Gabarito B
Bx2 – x – (B – 3) = 0 (B ∈ |R e B ≠ 0) possuem uma raiz comum:
a) somente se B = –5
b) qualquer que seja B ≠ 0
c) somente se B = 4
d) somente se B = 2
e) somente se B = 1
Gabarito B
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: UEMS raiz comum
bx³ -x² - x - b +3 = 0 pode ser reescrito como: x+b-3 = bx³ - x²
bx² -x-b+3=0 pode ser reescrito como : x+b-3 = bx²
Como x+b-3 = x+b-3 , temos:
bx³ - x² = bx²
bx³ = bx² +x²
x²(bx) = x²(b+1)
bx = b+1
x= (1 +1/b)
está seria uma raíz comum para qualquer b!= 0
não tenho certeza se é assim, mas o importante é tentar
até
bx² -x-b+3=0 pode ser reescrito como : x+b-3 = bx²
Como x+b-3 = x+b-3 , temos:
bx³ - x² = bx²
bx³ = bx² +x²
x²(bx) = x²(b+1)
bx = b+1
x= (1 +1/b)
está seria uma raíz comum para qualquer b!= 0
não tenho certeza se é assim, mas o importante é tentar
até
Romulo01- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» raiz em comum.
» Raiz comum
» Raiz em comum
» Fator comum com raiz
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Raiz comum
» Raiz em comum
» Fator comum com raiz
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|