Conservação da Energia
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação da Energia
Uma pedra Q de massa igual a 2kg está presa a um fio elástico que possui constante elástica K= 2 * 10² N/m. A pedra é projetada com velocidade VQ = 20 m/s formando um ângulo de 60º com a horizontal. No instante do lançamento, o fio elástico estava esticado de 0,2 m. Desprezando a influência do ar e considerando g = 10 m/s², calcule o módulo da velocidade da pedra, em m/s, no instante e que ela atinge a posição P.
Gabarito: 2 m/s
Gabarito: 2 m/s
morenaduvida- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Rio de Janeiro
Você tem FÉ nos conceitos?
Esta questão foi formulada como um teste de fé nos conceitos fundamentais. Estudantes sem fé serão lançados ao abismo logarítimico das elocubrações infundadas e doidivanas...
Vamos raciocinar com pureza e fé nos conceitos: A energia mecânica se conservará. E já que temos de encontrar a velocidade numa posição de mesma altura, vamos dispensar o valor de g e a energia potencial de altura. Como a energia cinética não conhece trigonometria, dispensemos o ângulo de 60 graus. Estamos em terreno sagrado. Não há forças dissipativas (atritos). O comprimento de repouso do elástico é 1 m.
Energia Mecânica inicial = potencial elástica inicial + cinética inicial
Energia Mecânica final = potencial elástica final + cinética final
Nossa fé nos garante que: Energia Mecânica inicial =Energia Mecânica final
Vamos raciocinar com pureza e fé nos conceitos: A energia mecânica se conservará. E já que temos de encontrar a velocidade numa posição de mesma altura, vamos dispensar o valor de g e a energia potencial de altura. Como a energia cinética não conhece trigonometria, dispensemos o ângulo de 60 graus. Estamos em terreno sagrado. Não há forças dissipativas (atritos). O comprimento de repouso do elástico é 1 m.
Energia Mecânica inicial = potencial elástica inicial + cinética inicial
Energia Mecânica final = potencial elástica final + cinética final
Nossa fé nos garante que: Energia Mecânica inicial =Energia Mecânica final
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Nossa ...
CHOQUEI...
Era só isso ??? Aiii então eu estava sem fé rsrs !!!
Obrigada por me dar olhos da fé rs !!!
Era só isso ??? Aiii então eu estava sem fé rsrs !!!
Obrigada por me dar olhos da fé rs !!!
morenaduvida- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Conservação da Energia
morenaduvida escreveu:Uma pedra Q de massa igual a 4kg está presa a um fio elástico que possui constante elástica K= 2 * 10² N/m. A pedra é projetada com velocidade VQ = 20 m/s formando um ângulo de 60º com a horizontal. No instante do lançamento, o fio elástico estava esticado de 0,2 m. Desprezando a influência do ar e considerando g = 10 m/s², calcule o módulo da velocidade da pedra, em m/s, no instante e que ela atinge a posição P.
Gabarito: 2 m/s
paulodepaula94- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/08/2017
Idade : 29
Localização : curvelo, minas gerais, brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|