Receptor/Resistencia
2 participantes
Página 1 de 1
Receptor/Resistencia
No circuito representado na figura abaixo, quando a
chave S está na posição 1, a leitura do voltímetro é
de 10V. Considerando o amperímetro e o voltímetro
ideais, assinale o que for correto.
01) A resistência interna r do gerador é de 2 Ω.
02) A resistência equivalente do circuito, quando a
chave S está na posição 2, é de 40 Ω.
04) Com a chave S na posição 2, a corrente medida
no amperímetro é de 0,6 A.
08) Com a chave S na posição 2, a tensão medida no
voltímetro é de 10,8 V.
16) Com a chave S na posição 2, a potência
dissipada no circuito é de 12 W.
No aguardo, desde já agradeço.
Reavourz- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 02/09/2012
Idade : 30
Localização : Paraná
Re: Receptor/Resistencia
Primeiro vamos calcular a resist. equiv. daquele losângo: temos 40 em paralelo com 40, dá 20; e 20 em paralelo com 20, dá 10 ohms.
Portanto a partir do ponto 2 da chave S, o circuito resume-se a uma resistência de 18 ohms.
01) VERDADE
O voltímetro mede a qieda de tensão sobre o resistor de 10 ohm. Logo, a corrente que circula no circuito com S=1 é:
I = 10V/10ohm = 1A.
Como tem 10V sobre o resistor de 10ohm, sobram 2V sobre r (12–10=2). Então r vale:
r = 2V/1A = 2ohm
02) FALSA
Com S=2 ----> Req. = 18+2 = 20 ohm
04) VERDADE
I = 12/20 = 0,6 A
08) VERDADE
18ohm*0,6A = 10,8 V ............ leitura do voltímetro
16) FALSA
P = R*I^2 = 20*0,36 = 7,2 W
ou, considerando que tudo que é dissipado foi fornecido pela fonte E, calculamos
P = U*I = 12*0,6 = 7,2 W
Portanto a partir do ponto 2 da chave S, o circuito resume-se a uma resistência de 18 ohms.
01) VERDADE
O voltímetro mede a qieda de tensão sobre o resistor de 10 ohm. Logo, a corrente que circula no circuito com S=1 é:
I = 10V/10ohm = 1A.
Como tem 10V sobre o resistor de 10ohm, sobram 2V sobre r (12–10=2). Então r vale:
r = 2V/1A = 2ohm
02) FALSA
Com S=2 ----> Req. = 18+2 = 20 ohm
04) VERDADE
I = 12/20 = 0,6 A
08) VERDADE
18ohm*0,6A = 10,8 V ............ leitura do voltímetro
16) FALSA
P = R*I^2 = 20*0,36 = 7,2 W
ou, considerando que tudo que é dissipado foi fornecido pela fonte E, calculamos
P = U*I = 12*0,6 = 7,2 W
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
juhenna123 gosta desta mensagem
Reavourz- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 02/09/2012
Idade : 30
Localização : Paraná
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos