PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Classe Gramatical

3 participantes

Ir para baixo

Classe Gramatical Empty Classe Gramatical

Mensagem por Al.Henrique Qui 30 Ago 2012, 17:49

A classe gramatical da palavra ou expressão sublinhada foi analisada corretamente, EXCETO em:

a) “Por isso mesmo, o carioca, pouco importa sua condição social, é um coração sem ressentimento.” — locução adjetiva.
b) “... há de influir fundamentalmente a paisagem, ou melhor, a natureza dessa mui leal cidade do Rio de Janeiro.” — advérbio.
c) “... por exemplo, Dom Pedro II e Vinícius de Morais, autênticos cariocas de todos os tempos, segundo Afonso Arinos.” — preposição.
d) “O carioca é um ser espontâneo cuja virtude máxima é a naturalidade.” — adjetivo.
e) “... esse que chegou ao extremo de nascer no Rio, esse não engana ninguém.” — pronome.

Sem gabarito


Amigos,

Fiquei bem confuso nessa questão confused
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Classe Gramatical Empty Re: Classe Gramatical

Mensagem por Bruna Barreto Qui 30 Ago 2012, 18:00

Paulinho a resposta errada é a D) O artigo tem o "poder" de substantivar as palavras,
portanto Carioca ali é um substantivo e nao um adjetivo

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Classe Gramatical Empty Re: Classe Gramatical

Mensagem por Al.Henrique Qui 30 Ago 2012, 18:51

Amiga,

Muiitcho obrigado Razz

Poderia explicar porque a (A) está correta assim como a (B) ?

Não sabia que segundo era preposição.. Aquele segundo pode ser substituido por "conforme", não ?
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Classe Gramatical Empty Re: Classe Gramatical

Mensagem por Bruna Barreto Qui 30 Ago 2012, 19:18

Tudo bem : )
sem resssentimento é uma locuçao adjetiva esta certo
entao esta certo pois toda locuçao adjetiva é formada por uma prep + um substantivo
entao a B esta certa "mui" é advérbio de intensidade , ele esta se referindo a um adjetivo que é "leal", esta certinho
então segundo é prep. como Classe Gramatical, e como função sintática Conjunçao subordinativa Conformativa.

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Classe Gramatical Empty Re: Classe Gramatical

Mensagem por Al.Henrique Qui 30 Ago 2012, 19:36

Obrigado Very Happy
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Classe Gramatical Empty Re: Classe Gramatical

Mensagem por Jônatas Arthur De F. L. Qui 30 Ago 2012, 19:37

Na A) sem ressentimento é uma locução adjetiva. Locução adjetiva é uma expressão constituída por mais de uma palavra
para caracterizar o substantivo, e possue o mesmo valor, sentido e
função de um adjetivo.
Coração sem ressentimento. Sem ressentimento assume papel de adjetivo.

B) mui leal = muito leal. Advérbio de intensidade.
Jônatas Arthur De F. L.
Jônatas Arthur De F. L.
Jedi
Jedi

Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Classe Gramatical Empty Re: Classe Gramatical

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos