equação da reta tangente
2 participantes
Página 1 de 1
equação da reta tangente
Qual é a equação da reta que é tangente à circunferência representada pela equação
(x + 11/2)^2 + (y-3)^2 =29/4
no ponto (-3,4)?
masilva- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 56
Localização : São Paulo
Re: equação da reta tangente
Ola!
As coordenadas do centro da circunferência valem:
(-11/2,3)
Como o ponto (-3,4) pertece a circunferência,determinamos o coeficiente angular da reta que passa por esse ponto e pelo centro da circunferência.
Sendo m1 o coeficiente angular temos:
Mas como queremos uma reta que é perpendicular a essa temos:
m2=-1/m1=-5/2
Agora montamos a equacao da reta pedida.
(-3,4) m2=-5/2
y-yo=m(x-xo)------>y-4=-5/2(x+3)------>2y-8=-5x-15----->
--->2y-8+5x+15=0----->2y+5x+7=0
Se errei algo por favor me corrija,espero ter ajudado
PS: desculpe a falta de acentos meu teclado esta com problemas.
As coordenadas do centro da circunferência valem:
(-11/2,3)
Como o ponto (-3,4) pertece a circunferência,determinamos o coeficiente angular da reta que passa por esse ponto e pelo centro da circunferência.
Sendo m1 o coeficiente angular temos:
Mas como queremos uma reta que é perpendicular a essa temos:
m2=-1/m1=-5/2
Agora montamos a equacao da reta pedida.
(-3,4) m2=-5/2
y-yo=m(x-xo)------>y-4=-5/2(x+3)------>2y-8=-5x-15----->
--->2y-8+5x+15=0----->2y+5x+7=0
Se errei algo por favor me corrija,espero ter ajudado
PS: desculpe a falta de acentos meu teclado esta com problemas.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Equação da reta tangente.
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente... !?
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente.
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente... !?
» Equação da reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos