Duvida de Estatica!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duvida de Estatica!
Durante a cerimônia de formatura, o professor de física,
teve seu pensamento absorvido pela pilha de duas camadas
de estojos de diplomas, todos iguais, escorada de ambos
os lados, por um copo contendo água.
"Para ver a imagen basta digitar a questão no google, pq não tive como postar a imagen"...
Admitindo que sen30º=cos60º=1/2 e sen60º=cos30º=(raiz de 3)/2 e que cada estojo tivesseo mesmo peso de módulo P, determinou mentalmente a
intensidade da força de contato exercida por um estojo da
fila superior sobre um da fila inferior, força que, escrita
em termos de P, é
a)P.(raiz de 3)/6
b)P.(raiz de 3)/3
c)P.(raiz de 3)
d)P/4
e)P/2
Galera eu consegui entender ate chegar que N=P/(raiz de 3)...
O gabarito é "b", mas como P/(raiz de 3) fik P.(raiz de 3)/3 ?????
teve seu pensamento absorvido pela pilha de duas camadas
de estojos de diplomas, todos iguais, escorada de ambos
os lados, por um copo contendo água.
"Para ver a imagen basta digitar a questão no google, pq não tive como postar a imagen"...
Admitindo que sen30º=cos60º=1/2 e sen60º=cos30º=(raiz de 3)/2 e que cada estojo tivesseo mesmo peso de módulo P, determinou mentalmente a
intensidade da força de contato exercida por um estojo da
fila superior sobre um da fila inferior, força que, escrita
em termos de P, é
a)P.(raiz de 3)/6
b)P.(raiz de 3)/3
c)P.(raiz de 3)
d)P/4
e)P/2
Galera eu consegui entender ate chegar que N=P/(raiz de 3)...
O gabarito é "b", mas como P/(raiz de 3) fik P.(raiz de 3)/3 ?????
N1ld1nh0- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/08/2012
Idade : 29
Localização : Limoeiro PE
Re: Duvida de Estatica!
Procurando a imagem, a gente acaba achando a solução pronta
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Duvida de Estatica!
Obrigado!
N1ld1nh0- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/08/2012
Idade : 29
Localização : Limoeiro PE
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|