PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ESTÁTICA, DÚVIDA!!

3 participantes

Ir para baixo

ESTÁTICA, DÚVIDA!! Empty ESTÁTICA, DÚVIDA!!

Mensagem por deng yonglin Qua 08 Jun 2011, 17:16

Eu resolvi a questão, mas acho q a resposta deu certo por coincidência, alguém poderia me mostrar a resolução, obrigado.

Na figura, os fios são ideais, o corpo tem massa M e a aceleração da gravidade no local tem módulo g. A intensidade da tração no fio AB e a intensidade da força F que mantém o sistema em equilíbrio, valem, respectivamente,

ESTÁTICA, DÚVIDA!! Semttulojoa


R: D

deng yonglin
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA, DÚVIDA!! Empty Re: ESTÁTICA, DÚVIDA!!

Mensagem por JoaoGabriel Qua 08 Jun 2011, 17:45

Esquema de forças:





JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA, DÚVIDA!! Empty Re: ESTÁTICA, DÚVIDA!!

Mensagem por deng yonglin Qua 08 Jun 2011, 19:57

Só uma dúvida, porque é


Tcos o = mg ?????????

o certo não seria Fy + Tcos o = mg ????

Fy = 0 porque???

deng yonglin
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA, DÚVIDA!! Empty Re: ESTÁTICA, DÚVIDA!!

Mensagem por JoaoGabriel Qua 08 Jun 2011, 20:10

F não foi decomposto.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA, DÚVIDA!! Empty Re: ESTÁTICA, DÚVIDA!!

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Jun 2011, 21:14

Fy = 0 porque a força F atua somente no eixo X
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ESTÁTICA, DÚVIDA!! Empty Re: ESTÁTICA, DÚVIDA!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos