número de inscritos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
número de inscritos
A prefeitura de uma certa cidade realizou dois concursos para preenchimento de suas vagas. No primeiro, a razão entre o número de vagas e o número de candidatos era 2 para 5. Apesar de o número de vagas ter ficado constante, no segundo concurso, aquela razão passou a ser 1 para 4. É correto afirmar que o número de inscritos aumentou em:
resposta: 60%
resposta: 60%
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: número de inscritos
1º concurso -> razão = 2/5
2º concurso -> razão = 1/4 = 2/8
( 2/5 )/( 2/8 ) = 8/5 = 1,60 -> aumento do número de inscritos = 60%
2º concurso -> razão = 1/4 = 2/8
( 2/5 )/( 2/8 ) = 8/5 = 1,60 -> aumento do número de inscritos = 60%
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Porcentagem - (número de inscritos)
» Porcentagem - (número de inscritos)
» retangulos inscritos
» Círculos inscritos
» (USA OM) Polígonos Inscritos
» Porcentagem - (número de inscritos)
» retangulos inscritos
» Círculos inscritos
» (USA OM) Polígonos Inscritos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos