PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem - (número de inscritos)

2 participantes

Ir para baixo

Porcentagem - (número de inscritos) Empty Porcentagem - (número de inscritos)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 07 Ago 2009, 19:19

Do total de inscritos em um concurso público, 62,5% eram do sexo feminino. Se foram aprovados 42 homens e este número corresponde a 8% dos candidatos do sexo masculino, então o total de pessoas que se inscreveram nesse concurso é? r = 1400
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem - (número de inscritos) Empty Re: Porcentagem - (número de inscritos)

Mensagem por adriano tavares Seg 10 Ago 2009, 02:58

Olá, Paulo Testoni.

Porcentagem - (número de inscritos) Nmerodecandidatos

adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem - (número de inscritos) Empty Re: Porcentagem - (número de inscritos)

Mensagem por Convidado Ter 11 Jul 2017, 15:09

Em primeiro lugar podemos descobrir o total do número de homens.

x*0,08=42 --> x=525

Depois encontramos a porcentagem do número de homens.

Porcentagem de homens= 100-62,5 =37,5

E então descobrimos o número de mulheres.

37,5 ----- 525       525*62,5=37,5*x 
                        
62,5 -----   x       ---> 32812,5=37,5*x 
 
---> 875=x
 
E por fim,somamos o número de homens e mulheres.

Número total de pessoas=525+875=1400

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem - (número de inscritos) Empty Re: Porcentagem - (número de inscritos)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos