Porcentagem - (número de homens)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem - (número de homens)
Em uma turma, o número de homens é 25% do número de mulheres. A percentagem de homens nessa turma é igual a:
(A) 20%.
(B) 25%.
(C) 30%.
(D) 33%.
(E) 40%.
(A) 20%.
(B) 25%.
(C) 30%.
(D) 33%.
(E) 40%.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Porcentagem - (número de homens)
Olá Robalo,
x - homens
y - mulheres
x+y=1 (1 - representa o total 100%)
x= 0,25y
0,25y+y=1
1,25y=1
y= 0,8, ou seja 80%
Logo, o nº de homens é 20%
x - homens
y - mulheres
x+y=1 (1 - representa o total 100%)
x= 0,25y
0,25y+y=1
1,25y=1
y= 0,8, ou seja 80%
Logo, o nº de homens é 20%
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Porcentagem - (homens)
» Porcentagem - (aumento de homens)
» Número de Homens
» Quantas unidades o número de homens excedia
» Porcentagem - (número de mulheres pediatras)
» Porcentagem - (aumento de homens)
» Número de Homens
» Quantas unidades o número de homens excedia
» Porcentagem - (número de mulheres pediatras)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|