PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantas unidades o número de homens excedia

2 participantes

Ir para baixo

Quantas unidades o número de homens excedia Empty Quantas unidades o número de homens excedia

Mensagem por valeriasjs Ter 11 Ago 2015, 18:15

De um curso preparatório de matemática para o concurso público de ingresso à Marinha participaram menos de 150 pessoas. Destas, o número de mulheres estava para o de homens na razão de 2 para 5, respectivamente. Considerando que a quantidade de participantes foi a maior possível, de quantas unidades o número de homens excedia o de mulheres?
A) 50
B) 55
C) 57
D) 60
E) 63
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas unidades o número de homens excedia Empty Re: Quantas unidades o número de homens excedia

Mensagem por Elcioschin Ter 11 Ago 2015, 18:42

H + M < 150 ---> I

M/H = 2/5 ---> M = 2.H/5 ---> II

II em I ---> H + 2.H/5 < 150 ---> 7.H/5 < 150

O maior múltiplo de 7 (menor que 150) é 147

7.H/5 = 147 ---> H = 105 ---> M = 42 ---> H - M = 63 
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas unidades o número de homens excedia Empty Re: Quantas unidades o número de homens excedia

Mensagem por valeriasjs Qua 12 Ago 2015, 20:15

Elcioschin escreveu:H + M < 150 ---> I

M/H = 2/5 ---> M = 2.H/5 ---> II

II em I ---> H + 2.H/5 < 150 ---> 7.H/5 < 150

O maior múltiplo de 7 (menor que 150) é 147

7.H/5 = 147 ---> H = 105 ---> M = 42 ---> H - M = 63 
Muito obrigada, Mestre!  Very Happy
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas unidades o número de homens excedia Empty Re: Quantas unidades o número de homens excedia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos