PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O número de homens que não jogam xadrez está compreendido no intervalo:

4 participantes

Ir para baixo

O número de homens que não jogam xadrez está compreendido no intervalo: Empty O número de homens que não jogam xadrez está compreendido no intervalo:

Mensagem por Drufox Dom 29 Jan 2012, 17:42

Numa sala de aula com 60 alunos, 11 jogam xadrez, 31 são homens ou jogam xadrez e 3 mulheres jogam xadrez.O número de homens que não jogam xadrez está compreendido no intervalo:
a)]10,14]
b)[14,16]
c)]16,20]
d)]21,25]

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O número de homens que não jogam xadrez está compreendido no intervalo: Empty Re: O número de homens que não jogam xadrez está compreendido no intervalo:

Mensagem por Werill Dom 29 Jan 2012, 18:17

Eu entendi assim:

"31 são homens ou jogam xadrez" + "3 mulheres jogam xadrez" = 28 são homens.

"11 jogam xadrez" + "3 mulheres jogam xadrez" = 8 homens jogam xadrez.

"28 são homens" + "8 homens jogam xadrez" = 20 homens não jogam xadrez.

Alternativa C.

______________________

Esses "+" e "=" significa que interligando as informações concluímos algo...

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

O número de homens que não jogam xadrez está compreendido no intervalo: Empty Re: O número de homens que não jogam xadrez está compreendido no intervalo:

Mensagem por Matheus Bertolino Dom 29 Jan 2012, 18:23

31 são homens ou jogam xadrez
11 jogam xadrez
20 são homens que não jogam xadrez

Resposta C.

Me precipitei em algo?
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O número de homens que não jogam xadrez está compreendido no intervalo: Empty Re: O número de homens que não jogam xadrez está compreendido no intervalo:

Mensagem por Werill Dom 29 Jan 2012, 18:30

Acho que eu que me enrolei com as informações heh Razz

O que eu fiz: (31 - 3) - (11 - 3)
O que você fez: (31 - 11)

(31 - 3) - (11 - 3) = (31 - 11)

Very Happy


Última edição por Werill em Dom 29 Jan 2012, 18:32, editado 1 vez(es)

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

O número de homens que não jogam xadrez está compreendido no intervalo: Empty Re: O número de homens que não jogam xadrez está compreendido no intervalo:

Mensagem por vitorCE Dom 29 Jan 2012, 18:32

Werill e bertolino , parece que é esse mesmo o raciocínio.

Se 31 são homens ou jogam xadrez.

Se 11 jogam xadrez.

Quer dizer que o que sobra só pode ser homem.

31-11 --> 20.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

O número de homens que não jogam xadrez está compreendido no intervalo: Empty Re: O número de homens que não jogam xadrez está compreendido no intervalo:

Mensagem por Matheus Bertolino Dom 29 Jan 2012, 19:30

A duvida que fica é: Porque informar o número de mulheres que jogam xadrez? Pegadinha ou má-formulação?
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O número de homens que não jogam xadrez está compreendido no intervalo: Empty Re: O número de homens que não jogam xadrez está compreendido no intervalo:

Mensagem por Werill Dom 29 Jan 2012, 19:34

Por que informar a quantidade de alunos? '-'

Talvez tem outras perguntas baseadas no mesmo enunciado (tipo a, b, c...) ...

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

O número de homens que não jogam xadrez está compreendido no intervalo: Empty Re: O número de homens que não jogam xadrez está compreendido no intervalo:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos