A soma dos números associados aos itens verdadeiros é um número do intervalo
2 participantes
Página 1 de 1
A soma dos números associados aos itens verdadeiros é um número do intervalo
Na reta real abaixo estão representados os números reais a, b, c, d, zero e 1.
Analise os itens abaixo, classificando-os em (V) verdadeiros ou (F) falsos.
(01)
(03)
(04)
(06)
(08)
A soma dos números associados aos itens verdadeiros é um número do intervalo
a)[1, 5] c)[18, 22]
b)[6, 11] d)[12, 17]
Analise os itens abaixo, classificando-os em (V) verdadeiros ou (F) falsos.
(01)
(03)
(04)
(06)
(08)
A soma dos números associados aos itens verdadeiros é um número do intervalo
a)[1, 5] c)[18, 22]
b)[6, 11] d)[12, 17]
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: A soma dos números associados aos itens verdadeiros é um número do intervalo
Analisemos uma por vez:
(01) a < b*c
a e b são positivos, porém c é negativo. O produto b*c resulta em um número negativo; como a é positivo, a > b*c.
Afirmativa falsa
(03) 0 < a*b < 1
a e b são positivos maiores que 0 e menores que 1; seu produto resultará sempre em um número compreendido entre 0 e 1.
Afirmativa verdadeira
(04) \/d² > \/c²
d e c são negativos, porém d tem módulo maior que c. Como elevando ao quadrado o número se torna positivo, é fato que \/d² > \/c². Note que d < c, se não usarmos módulo.
Afirmativa verdadeira
(06) c + d - b < a
Você está somando duas parcelas estritamente negativas (c e d) com uma só parcela positiva (b). O resultado será negativo e garante que seja menor que a.
Afirmativa verdadeira
(08) 1/a * 1/b > 1
Como a e b estão entre 0 e 1, são números decimais. A divisão de números positivos por números decimais será sempre um número maior que 1. Exemplo: considere se b fosse 0,5. 1/b = 1/0,5 = 2; e a = 0,9. 1/a = 1/9 = 1,111... Seu produto daria 2,222..., que é maior que 1.
Afirmativa verdadeira
Soma das corretas: 3 + 4 + 6 + 8 = 21
Alternativa C
Se não errei é isso, caso tenha errado avisem.
Abraços
(01) a < b*c
a e b são positivos, porém c é negativo. O produto b*c resulta em um número negativo; como a é positivo, a > b*c.
Afirmativa falsa
(03) 0 < a*b < 1
a e b são positivos maiores que 0 e menores que 1; seu produto resultará sempre em um número compreendido entre 0 e 1.
Afirmativa verdadeira
(04) \/d² > \/c²
d e c são negativos, porém d tem módulo maior que c. Como elevando ao quadrado o número se torna positivo, é fato que \/d² > \/c². Note que d < c, se não usarmos módulo.
Afirmativa verdadeira
(06) c + d - b < a
Você está somando duas parcelas estritamente negativas (c e d) com uma só parcela positiva (b). O resultado será negativo e garante que seja menor que a.
Afirmativa verdadeira
(08) 1/a * 1/b > 1
Como a e b estão entre 0 e 1, são números decimais. A divisão de números positivos por números decimais será sempre um número maior que 1. Exemplo: considere se b fosse 0,5. 1/b = 1/0,5 = 2; e a = 0,9. 1/a = 1/9 = 1,111... Seu produto daria 2,222..., que é maior que 1.
Afirmativa verdadeira
Soma das corretas: 3 + 4 + 6 + 8 = 21
Alternativa C
Se não errei é isso, caso tenha errado avisem.
Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: A soma dos números associados aos itens verdadeiros é um número do intervalo
Está correta , olhei no gabarito e deu letra c
muito obrigado
muito obrigado
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: A soma dos números associados aos itens verdadeiros é um número do intervalo
Drufox escreveu:Está correta , olhei no gabarito e deu letra c
muito obrigado
Beleza Drufox mas lembre-se de que quando postar a questão postar também o gabarito! Ajuda muito! Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Conteúdo patrocinado
Tópicos semelhantes
» A soma dos números associados aos itens verdadeiros é um número do intervalo
» ( UFRJ ) Números de associados simultaneamente... !?
» O número de homens que não jogam xadrez está compreendido no intervalo:
» numeros complexos, verificar os itens (julgamento)
» Número num intervalo de raízes
» ( UFRJ ) Números de associados simultaneamente... !?
» O número de homens que não jogam xadrez está compreendido no intervalo:
» numeros complexos, verificar os itens (julgamento)
» Número num intervalo de raízes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos