Número num intervalo de raízes
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número num intervalo de raízes
Seja f(x)= ax²+(1-a)x+1, onde a é um número real diferente de zero.
Determine os valores de a para os quais as raízes da equação f(x)=0 são reais e o número x=3 pertence ao intervalo fechado compreendido entre as raízes.
Gab: -2/3 ≤ a < 0
Determine os valores de a para os quais as raízes da equação f(x)=0 são reais e o número x=3 pertence ao intervalo fechado compreendido entre as raízes.
Gab: -2/3 ≤ a < 0
murilo_caetano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Bertioga, São Paulo, Brasil
Re: Número num intervalo de raízes
(1-a)² - 4a > 0
a*f(3) <= 0
(1-a)² - 4a > 0
a*(3a + 2) <= 0
Resolvendo as inequações e testando as extremidades:
-2/3 <= a < 0
a*f(3) <= 0
(1-a)² - 4a > 0
a*(3a + 2) <= 0
Resolvendo as inequações e testando as extremidades:
-2/3 <= a < 0
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Número num intervalo de raízes
Não entendi essa passagem, poderia explicar o porquê disso?
murilo_caetano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Bertioga, São Paulo, Brasil
Re: Número num intervalo de raízes
- Para haver duas raízes diferentes e reais, Delta > 0
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Número num intervalo de raízes
Perdão, houve algum erro na minha mensagem anterior.
Quis dizer que não entendi a parte que o amigo fez a*f(3)≤0
Por que multiplicar o coeficiente pela função?
Quis dizer que não entendi a parte que o amigo fez a*f(3)≤0
Por que multiplicar o coeficiente pela função?
murilo_caetano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Bertioga, São Paulo, Brasil
Re: Número num intervalo de raízes
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Número num intervalo de raízes
Muito obrigado Euclides!!
murilo_caetano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Bertioga, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Indicação de um número de um intervalo conhecendo os ex
» Raízes no Intervalo
» Quantas raízes no intervalo [0,2π]?
» Intervalo de "n" que tornam as raízes da equação distintas e >0.
» O número n pertence ao intervalo
» Raízes no Intervalo
» Quantas raízes no intervalo [0,2π]?
» Intervalo de "n" que tornam as raízes da equação distintas e >0.
» O número n pertence ao intervalo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|