O número n pertence ao intervalo
2 participantes
Página 1 de 1
O número n pertence ao intervalo
Nas Olimpíadas de Matemática 2012, uma equipe de 5 professores, com um ritmo de trabalho suposto constante, corrigiu 3 500 provas em 6 dias. Já para o ano de 2013, o número de provas aumentou para 5 600 e à equipe juntaram-se mais 7 professores. Para se obter uma estimativa do número n de dias necessários para totalizar a correção, suponha que, durante todo o período de correção, o ritmo de trabalho das duas equipes seja o mesmo. Sendo assim, o número n pertence ao intervalo:
a)
B)
C)
D)
E) n > 15
a)
B)
C)
D)
E) n > 15
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: O número n pertence ao intervalo
1 professor corrige 700 provas em 6 dias
= aproximadamente 116 provas por dia.
7 professores corrigirão por dia 116.12= 1392 provas por dia.
Como tem 5600 provas, o total de dias necessários serão de 5600/1392= 4,7 aproximadamente.
Logo, letra A
= aproximadamente 116 provas por dia.
7 professores corrigirão por dia 116.12= 1392 provas por dia.
Como tem 5600 provas, o total de dias necessários serão de 5600/1392= 4,7 aproximadamente.
Logo, letra A
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» A quantidade de pontos comuns de parada de ônibus e bonde é dada por um número do intervalo
» Número de centavos em função do número do quadrado
» A soma dos números associados aos itens verdadeiros é um número do intervalo
» O número de homens que não jogam xadrez está compreendido no intervalo:
» A soma dos números associados aos itens verdadeiros é um número do intervalo
» Número de centavos em função do número do quadrado
» A soma dos números associados aos itens verdadeiros é um número do intervalo
» O número de homens que não jogam xadrez está compreendido no intervalo:
» A soma dos números associados aos itens verdadeiros é um número do intervalo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|