numeros complexos, verificar os itens (julgamento)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
numeros complexos, verificar os itens (julgamento)
Um
professor de Matemática propõe várias questões sobre números complexos para
seus alunos. Dentre as respostas abaixo, apresentadas pelos alunos, qual está correta?
[img]
%20%20Uploaded%20with%20ImageShack.us[/img]
professor de Matemática propõe várias questões sobre números complexos para
seus alunos. Dentre as respostas abaixo, apresentadas pelos alunos, qual está correta?
[img]
![numeros complexos, verificar os itens (julgamento) Numerocomplexo](https://2img.net/r/ihimizer/img845/4996/numerocomplexo.png)
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: numeros complexos, verificar os itens (julgamento)
a)
De Moivre:
2^6*cis(30*6)= -2^6
b)
(a+bi)²-(a-bi)²=(a+bi+a-bi)*(a+bi-a+bi)=4abi
c)
i^7=i³=-i
(1-i)/(2+i) ---->(1-i)*(2-i)/(4-i²)=(1-3i)/5 ---> Parte real --->1/5
d)
z=|a|*cis2 ----> 1/z=z^(-1) ----> De Moivre ---> z=|a|^(-1)*cis-2
e)
![numeros complexos, verificar os itens (julgamento) 83652330](https://2img.net/r/ihimizer/img13/337/83652330.png)
Da figura temos:
Pela desigualdade triangular:
|z|+|z-w|>= |w|
Fonte: Livro do caio ( letra "e")
Obs: Sempre que tiver o gabarito não esqueça de postar
De Moivre:
2^6*cis(30*6)= -2^6
b)
(a+bi)²-(a-bi)²=(a+bi+a-bi)*(a+bi-a+bi)=4abi
c)
i^7=i³=-i
(1-i)/(2+i) ---->(1-i)*(2-i)/(4-i²)=(1-3i)/5 ---> Parte real --->1/5
d)
z=|a|*cis2 ----> 1/z=z^(-1) ----> De Moivre ---> z=|a|^(-1)*cis-2
e)
![numeros complexos, verificar os itens (julgamento) 83652330](https://2img.net/r/ihimizer/img13/337/83652330.png)
Da figura temos:
Pela desigualdade triangular:
|z|+|z-w|>= |w|
Fonte: Livro do caio ( letra "e")
Obs: Sempre que tiver o gabarito não esqueça de postar
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» numeros racionais e irracionais justificar os itens
» Números complexos.
» Números Complexos
» Verificar relação entre números
» Números complexos
» Números complexos.
» Números Complexos
» Verificar relação entre números
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|