Número de Homens
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número de Homens
COMBATA A GORDURA COM FIO DENTAL
Estrias gordurosas estão presentes nas artérias de 20% das crianças com
idades entre 2 e 15 anos, 60% dos adultos jovens de 26 anos e 70% nos de
40 anos. Aos 50 anos e além, elas são praticamente universais. Então, quanto
antes você começar a passar fio dental, melhor! [...]
Duas vezes mais mulheres usam fio dental em comparação com os homens,
de acordo com pesquisas (41% contra 20%). Mas isso ainda significa que não
estamos usando o bastante! Cultive o hábito — ele pode prolongar sua vida.
Durante uma campanha de conscientização da saúde bucal, um posto de saúde
entrevistou 987 pacientes agrupados conforme a tabela. De acordo com os textos e considerando que todas as pessoas que possuem estrias gordurosas nas artérias usem fio dental, pode-se afirmar que, dentre as pessoas que foram entrevistadas no posto de saúde, o número de homens que usam fio dental é, aproximadamente, igual a:
01) 76
02) 101
03) 126
04) 151
05) 176
Estrias gordurosas estão presentes nas artérias de 20% das crianças com
idades entre 2 e 15 anos, 60% dos adultos jovens de 26 anos e 70% nos de
40 anos. Aos 50 anos e além, elas são praticamente universais. Então, quanto
antes você começar a passar fio dental, melhor! [...]
Duas vezes mais mulheres usam fio dental em comparação com os homens,
de acordo com pesquisas (41% contra 20%). Mas isso ainda significa que não
estamos usando o bastante! Cultive o hábito — ele pode prolongar sua vida.
Idade(anos) | Número de entrevistados |
2 a 15 | 600 |
26 | 35 |
40 | 100 |
50 ou mais | 92 |
Durante uma campanha de conscientização da saúde bucal, um posto de saúde
entrevistou 987 pacientes agrupados conforme a tabela. De acordo com os textos e considerando que todas as pessoas que possuem estrias gordurosas nas artérias usem fio dental, pode-se afirmar que, dentre as pessoas que foram entrevistadas no posto de saúde, o número de homens que usam fio dental é, aproximadamente, igual a:
01) 76
02) 101
03) 126
04) 151
05) 176
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Número de Homens
..20 % de 600 = 12
..60 % de ..35 = 21
..70 % de 100 = 70
100 % de ..92 = 92
-------------------------
Total............. = 303
303 : 3 = 101
..60 % de ..35 = 21
..70 % de 100 = 70
100 % de ..92 = 92
-------------------------
Total............. = 303
303 : 3 = 101
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Número de Homens
Grande mestre, no 20% de 600 faltou um zero (120 e não 12). Cheguei exatamente nesse resultado, mas porque tenho que dividi-lo por 3? Obrigado!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Número de Homens
Acredito que ela está errada porque fala " 987 pacientes agrupados conforme a tabela " mas na tabela só tem 827 pacientes.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Número de Homens
Acredito que exista um dado errado no enunciado: ao invés de 20 % das crianças deve ser 2 %.
E minha crença é devido a 20 % ser um número muito alto para crianças com estrias.
Acredito também que o correto é "... entrevistou 827 pacientes ..."
Ou poderia ser algum outro erro qualquer. Difícil saber.
De onde você retirou o enunciado? Se for de algum concurso tente conferir diretamente do site do concurso (livros/apostilas/internet costumam ter muitos erros)
E minha crença é devido a 20 % ser um número muito alto para crianças com estrias.
Acredito também que o correto é "... entrevistou 827 pacientes ..."
Ou poderia ser algum outro erro qualquer. Difícil saber.
De onde você retirou o enunciado? Se for de algum concurso tente conferir diretamente do site do concurso (livros/apostilas/internet costumam ter muitos erros)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Número de Homens
Vestibular da Unifacs-2014.1 para médico questão 35. Espero que a banca não erre na prova que farei para não precisar entrar com recurso. (risos)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Número de Homens
Então é erro mesmo!
Eu dividi por 3 pois são 2 mulheres para cada 1 homem ---> 2 + 1 = 3
Eu dividi por 3 pois são 2 mulheres para cada 1 homem ---> 2 + 1 = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Número de Homens
Deveras! Então não tem erro para resolução, só o de digitação no número de pacientes. Obrigado!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Número de Homens
Tem outro erro sim, meu caro: 2% ao invés de 20%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem - (número de homens)
» Quantas unidades o número de homens excedia
» O número de homens que não jogam xadrez está compreendido no intervalo:
» Três homens...
» Porcentagem - (aumento de homens)
» Quantas unidades o número de homens excedia
» O número de homens que não jogam xadrez está compreendido no intervalo:
» Três homens...
» Porcentagem - (aumento de homens)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|