Porcentagem - (número de inscritos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem - (número de inscritos)
Do total de inscritos em um concurso público, 62,5% eram do sexo femino. Se foram aprovados 42 homens e este número corresponde a 8% dos candidatos do sexo masculino, então o total de pessoas que se inscreveram nesse concurso é?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Porcentagem - (número de inscritos)
Do total de inscritos em um concurso público, 62,5% eram do sexo femino. Se foram aprovados 42 homens e este número corresponde a 8% dos candidatos do sexo masculino, então o total de pessoas que se inscreveram nesse concurso é?
42 homens — 8% candidatos sexo masculino
x homens — 100% candidatos sexo masculino
x = 42*100/8 = 525 total candidatos sexo masculino
% candidatos sexo masculino = 100% – 62,5% = 37,5%
37,5% — 525 candidatos
100% — x
x = 525*100/37,5 = 1.400 candidatos
Resposta: 1.400 candidatos se inscreveram nesse concurso.
"Respondeu-lhe Jesus: Eu sou o caminho, e a verdade, e a vida; ninguém vem ao Pai, senão por mim." – João 14:6
42 homens — 8% candidatos sexo masculino
x homens — 100% candidatos sexo masculino
x = 42*100/8 = 525 total candidatos sexo masculino
% candidatos sexo masculino = 100% – 62,5% = 37,5%
37,5% — 525 candidatos
100% — x
x = 525*100/37,5 = 1.400 candidatos
Resposta: 1.400 candidatos se inscreveram nesse concurso.
"Respondeu-lhe Jesus: Eu sou o caminho, e a verdade, e a vida; ninguém vem ao Pai, senão por mim." – João 14:6
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Porcentagem - (número de inscritos)
Hola Ivomilton.
Respeitando a sua resolução vou colocar uma que a maioria vai fazer as mais diversas perguntas.
Solução:
42 = 0,08*0,375*x => x = 1400
Respeitando a sua resolução vou colocar uma que a maioria vai fazer as mais diversas perguntas.
Solução:
42 = 0,08*0,375*x => x = 1400
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Porcentagem - (número de inscritos)
» número de inscritos
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem - (número de alunos)
» Porcentagem - (número de homens)
» número de inscritos
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem - (número de alunos)
» Porcentagem - (número de homens)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos