(OLÍMPIADA RUSSA) Determinante
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
(OLÍMPIADA RUSSA) Determinante
Olá pessoal!
Alguém pode me ajudar com essa questão?
Encontre o valor de x:
Resp. Infelizmente não tem
Obrigada! ^^
Alguém pode me ajudar com essa questão?
Encontre o valor de x:
Resp. Infelizmente não tem
Obrigada! ^^
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: (OLÍMPIADA RUSSA) Determinante
Começarei deduzindo uma expressão para cos(6x). Sejam as identidades:
Substituindo b) e c) em a):
Efetuando o determinante e substituindo cos(6x):
Vamos tentar escrever as expressões entre colchetes em função de uma única incógnita:
Substituindo as três simplificações na equação:
Resolvendo a única relação possível:
Substituindo b) e c) em a):
Efetuando o determinante e substituindo cos(6x):
Vamos tentar escrever as expressões entre colchetes em função de uma única incógnita:
Substituindo as três simplificações na equação:
Resolvendo a única relação possível:
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: (OLÍMPIADA RUSSA) Determinante
Robson,
Na passagem 32cos^6(x) - cos(6x) =1 (....) => 16[cos^6(x) + sen^6(x)],
Não devia estar 16[sen^6(x) -cos^6(x)] ??
Na passagem 32cos^6(x) - cos(6x) =1 (....) => 16[cos^6(x) + sen^6(x)],
Não devia estar 16[sen^6(x) -cos^6(x)] ??
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: (OLÍMPIADA RUSSA) Determinante
Nat' escreveu:Robson,
Não devia estar 16[sen^6(x) -cos^6(x)] ??
Não.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: (OLÍMPIADA RUSSA) Determinante
Não precisava mesmo!
Esqueci que já tinha subtraído o -16cos^6(x) do 32cos6(x)...
Desculpe pela minha falta de atenção!
Esqueci que já tinha subtraído o -16cos^6(x) do 32cos6(x)...
Desculpe pela minha falta de atenção!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: (OLÍMPIADA RUSSA) Determinante
Robson nâo seria 3senx-4senx³?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: (OLÍMPIADA RUSSA) Determinante
Thiago, em c) eu realmente digitei sen²x ao invés de sen³x. Na substituição, porém, usei a forma correta.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: (OLÍMPIADA RUSSA) Determinante
ei robson poderia me explicar a substituiçâo? de b e c em a
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: (OLÍMPIADA RUSSA) Determinante
O que fiz foi cos(6x) = cos²(3x) - sen²(3x).
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» (OLIMPÍADA - RUSSA) Determinante + trigonometria
» (Olimpíada Russa) Numeração
» Olímpiada Russa
» Olímpiada Russa
» Olimpíada-Russa
» (Olimpíada Russa) Numeração
» Olímpiada Russa
» Olímpiada Russa
» Olimpíada-Russa
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos