PG...Geometrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PG...Geometrica
Sabendo que os números 2,log x e log y, estão simultaneamente em PA e PG,calcule x e y.
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: PG...Geometrica
2 ; logx ; logy estão em PA e PG
PA ----> 2*logx = logy + 2 ----> 4*logx = 2*logy + 4
PG ----> (logx)² = 2*logy ----> II
II em I ----> 4*logx = (logx)² + 4 ----> (logx)² - 4*logx + 4 = 0 ----> (logx - 2)² = 0
logx = 2 ----> x = 100
I ----> 2*2 = logy + 2 ----> logy = 2 ----> y = 100
PA ----> 2*logx = logy + 2 ----> 4*logx = 2*logy + 4
PG ----> (logx)² = 2*logy ----> II
II em I ----> 4*logx = (logx)² + 4 ----> (logx)² - 4*logx + 4 = 0 ----> (logx - 2)² = 0
logx = 2 ----> x = 100
I ----> 2*2 = logy + 2 ----> logy = 2 ----> y = 100
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: PG...Geometrica
Elcioschin escreveu:2 ; logx ; logy estão em PA e PG
PA ----> 2*logx = logy + 2 ----> 4*logx = 2*logy + 4
PG ----> (logx)² = 2*logy ----> II
II em I ----> 4*logx = (logx)² + 4 ----> (logx)² - 4*logx + 4 = 0 ----> (logx - 2)² = 0
logx = 2 ----> x = 100
I ----> 2*2 = logy + 2 ----> logy = 2 ----> y = 100
Qual o motivo de multiplica por 2 a primeira equação?
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: PG...Geometrica
Para poder substituir direto na 2ª equação.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» P.A. e Geométrica
» Progressão Geométrica - 04
» Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica - 04
» Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos