Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Quantos termos , no máximo , podemos interpolar entre os números 10 e 1000 para que a razão da P.G. seja maior que 3 ?
Gabarito: 3
Gabarito: 3
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 11/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Progressão Geométrica
a1 = 10 ............................... an = 1000
Se forem 4 termos interpolados o penúltimo será ------> a5 = a1*q^4 ----> a5 = 10*q^4
a5 < 1000 ----> 10*q^4 < 1000 ---- q^4 < 100 ----> q < 3 ----> não serve
Se forem 3 termos interpolados o penúltimo será ----> a4 = a1*q^3 ----> a4 = 10*q^3
a4 < 1000 ----> 10*q^3 < 1000 ----- q^3 < 100 ----> q < 5 ----> solução: q = 4 ----> OK
Se forem 4 termos interpolados o penúltimo será ------> a5 = a1*q^4 ----> a5 = 10*q^4
a5 < 1000 ----> 10*q^4 < 1000 ---- q^4 < 100 ----> q < 3 ----> não serve
Se forem 3 termos interpolados o penúltimo será ----> a4 = a1*q^3 ----> a4 = 10*q^3
a4 < 1000 ----> 10*q^3 < 1000 ----- q^3 < 100 ----> q < 5 ----> solução: q = 4 ----> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Progressão Geométrica
Valeu .
Entendi a resolução !
Obrigado .!
Entendi a resolução !
Obrigado .!
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 11/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos