equação da reta
3 participantes
Página 1 de 1
equação da reta
Qual a equação da reta que passa pelo ponto P ( 2,3 ) e é tangente a circunferência de centrp C (0,0) e raio=2
karine assumpção lopes- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 33
Localização : Bagé, RS Brasil
Re: equação da reta
Olá karine,
A eq da circunferencia é : x² + y² = 4
y - yo = m (x-xo)
y - 3 = m(x - 2)
mx - y + (-2m+3) = 0
DC,r = R
|m.0 + (-1).0 + (-2m+3) |/ V(m²+1²) = 2
Daí calcule m, e terá a equação da reta...
A eq da circunferencia é : x² + y² = 4
y - yo = m (x-xo)
y - 3 = m(x - 2)
mx - y + (-2m+3) = 0
DC,r = R
|m.0 + (-1).0 + (-2m+3) |/ V(m²+1²) = 2
Daí calcule m, e terá a equação da reta...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: equação da reta
Calculei o valor de m e encontrei -5/12 e como equação -5x -12 y + 13 =0
mas o problema tem alternativas que são
a) y=3
b)x=2
c)y=2x
d)y=-2x
e)x=3
mas o problema tem alternativas que são
a) y=3
b)x=2
c)y=2x
d)y=-2x
e)x=3
karine assumpção lopes- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 33
Localização : Bagé, RS Brasil
Re: equação da reta
Karine, você deveria ter postado as alternativas junto com o enunciado.
Essa questão não havia nem necessidade de calculo, apenas um esboço do gráfico daria pra notar.
Essa questão não havia nem necessidade de calculo, apenas um esboço do gráfico daria pra notar.
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Tópicos semelhantes
» Equação da reta.
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da Reta III
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» Equação da Reta III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos