valor de p
2 participantes
Página 1 de 1
valor de p
Determinar o maior valor de p para que a equação x² + y² - 6x + 4y + p = 0 represente uma circunferência.
karine assumpção lopes- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 33
Localização : Bagé, RS Brasil
Re: valor de p
Equação: (x-xo)² + (y-yo)² = R²
x² -2x.xo + xo² + y² -2y.yo + yo² = R²
x² + y² -2xo.x - 2yo.y + xo² + yo² - R² = 0
x² + y² - 6x + 4y + p = 0
Agora, basta você comparar e resolver o sistema:
-2xo = -6 --> xo = 3
-2yo = 4 --> yo = -2
p = xo² + yo² - R²
p = (3)² + (-2)² - R²
p = 9 + 4 - R²
p = 13 - R²
Agora as condições e resolver a inequação:
R² > 0
R² = 13 - p > 0
p < 13
x² -2x.xo + xo² + y² -2y.yo + yo² = R²
x² + y² -2xo.x - 2yo.y + xo² + yo² - R² = 0
x² + y² - 6x + 4y + p = 0
Agora, basta você comparar e resolver o sistema:
-2xo = -6 --> xo = 3
-2yo = 4 --> yo = -2
p = xo² + yo² - R²
p = (3)² + (-2)² - R²
p = 9 + 4 - R²
p = 13 - R²
Agora as condições e resolver a inequação:
R² > 0
R² = 13 - p > 0
p < 13
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor de b
» Valor de M
» Valor do mol/L
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor de b
» Valor de M
» Valor do mol/L
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos